Как запечь подчеревок в духовке? Из подчеревка можно готовить совершенно необыкновенные кушанья.

Подчеревок – брюшная часть свинины, состоящая из слоев мяса и сала. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами и расскажем, как вкусно запечь подчеревок в духовке.

Подчеревок, запеченный в тесте

Ингредиенты:

  • свиной подчеревок – 1 кг;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • приправа для мяса;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;

Приготовление

Перед тем, как запечь подчеревок в духовке, подготавливаем его: промываем, обсушиваем, обильно натираем специями, приправами и выдавленным через пресс чесночком. Замаринованное мясо выкладываем в миску и на 3 дня ставим в холодильник под пресс. Затем вынимаем сало и удаляем лишние специи. Слоеное тесто заранее размораживаем, раскатываем его на столе, припорошенном мукой, и формируем лепешку. Заворачиваем в нее, как в конверт, сало, перекладываем заготовку на противень и сверху слегка промазываем растительным маслицем. Запекаем блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. После этого делаем на тесте сверху разрез и немного подворачиваем края. Снова отправляем кушанье в духовой шкаф и засекаем ровно 10 минут, чтобы сало слегка подрумянилось. Приготовленный таким образом подчеревок, получается невероятно нежным и восхитительно сочным, а тесто – аппетитным и хрустящим.

Рецепт подчеревка, запеченного в духовке, в рукаве

Ингредиенты:

  • подчеревок свиной – 2 кг;
  • специи;
  • чеснок – 10 г;
  • лавровый сухой лист – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, берем свинину, аккуратно срезаем острым ножом верхний пласт мяса, но не дорезаем немного, и разворачиваем подчеревок, как книжку. Далее мясо слегка отбиваем, смазываем обильно выдавленным через пресс чесночком и солим по вкусу. Посыпаем молотым перцем и сворачиваем рулетом. Плотно связываем ниткой, выкладываем заготовку в рукав для запекания, который смазываем внутри растительным маслом. Под рулет подкладываем лавровый листик и завязываем рукав нитками с двух сторон. Отправляем его в большую кастрюлю, заливаем свежей водой, и отправляем посуду на огонь. После закипания, убавляем газ и варим под закрытой крышкой 1,5 часа. После этого вынимаем рулет из подчеревка, снимаем с него пленочку и запекаем в духовке, полив жидкостью, которая выделилась из мяса в процессе варки. Через 30 минут, достаем запеченное мясо, остужаем и обрезаем все нитки. Убираем блюдо на ночь в холодильник, а потом нарезаем тоненькими пластами и подаем к столу в качестве холодной закуски.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Жители многоэтажки дружно взяли в руки кисти: итог мероприятия предвидеть не мог никто!

Многие из нас, выходя за дверь своей квартиры, видят не очень радужную картину… Вот почему некоторых людей так и тянет писать всякие гадости на стенах...

7 фактов о кокаиновом короле Пабло Эcкобаре. На его деньги можно было прокормить весь...

Он родился в бедной колумбийской семье, но спустя годы стал одним из самых богатых и влиятельных людей мира. Пабло Эскобар вошел в историю не...

20 цитат Константина Хабенского, полных мудрости и самоиронии

Константин Хабенский — не просто выдающийся артист, но и добрый человек. Поклонники любят его за талант, невероятный профессионализм и бесконечную доброту, которой пропитано каждое его слово. Мы решили поделиться с вами некоторыми его...

Актрисе из «Унесенных ветром» 101 год, но она все еще прекрасна в своем возрасте!

Есть фильмы плохие, есть хорошие, а есть — на века. Такие картины всегда актуальны, они существуют вне времени и места, и одной из таких...

Домик площадью всего 27 кв.метров, в котором достаточно места для всего необходимого

Деревянный домик площадью всего 27 кв. метров. Пожалуй, каждый хоть раз в жизни мечтал об отдыхе в красивом деревянном доме за городом. Именно это и...