Как засолить сало в рассоле

Дата публикации: 07.11.2019

Ищешь оптимальный вариант засолки сала? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить «мокрое» сало, или сало по-белорусски с чесноком. После засаливая оно получается необычайно нежным и ароматным, даже шкурка мягкая, жуется прямо губами.

Засолка сала в рассоле

Чтобы приготовить сало в рассоле с чесноком тебе понадобится минимум усилий и хороший кусок любого свиного сала. Лучше всего подчеревок или толстое сало с мясными прожилками.

Не все хозяйки знают, как выбрать качественный мясной продукт на рынке. Чтобы выбрать хорошее сало, обрати внимание на некоторые особенности. Покупай сало на рынке, там его можно попробовать и тщательно рассмотреть. Отдавай предпочтение салу молодой свиньи, а не кабана. Такое сало будет без характерного запаха и привкуса.

Обязательно осмотри продукт со всех сторон. Хорошее сало должно быть не снежно-белым, не серым, не желтоватым а слегка розовым, без частичек крови. Не липким, не влажным и не скользким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг сала или подчеревка
    • 1 л воды
    • 250 г соли
    • 2 головки чеснока
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 5–6 лавровых листков
    • 1 ст. л. сухих семян горчицы
    • 2 соцветия гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти чеснок. Большие зубчики разрежь пополам, маленькие оставь целыми. Сало нарежь на куски шириной 5–10 см.
  2. Банку обдай кипятком и плотно утрамбуй в нее сало. Между кусками положи чеснок и несколько лавровых листочков.
  3. В кастрюле вскипяти воду и добавь в нее соль, горчицу, перец, лавровый лист и гвоздику. Остуди рассол и залей сало до верха.
  4. Оставь сало на сутки при комнатной температуре. Затем убери в прохладное место для дальнейшего засаливания. Через две недели превосходная закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Какие фильмы для повышения женской самооценки посмотреть на досуге

Твоя уверенность в себе — это главный залог успеха. Самый важный человек в твоей жизни — это ты сама. И ты должна себе нравиться. Если в...

20 сюрреалистических иллюстраций, обнажающих проблемы современного мира

Польский художник, иллюстратор, а также совладелец компании Morski Studio Graficzne Игорь Морски создает сюрреалистические изображения, обнажающие проблемы современного мира. Некоторые из этих работ выглядят...

Он добавил несколько яиц к томатной пасте. То, что получилось, — самый вкусный в...

Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для тебя! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть. Шакшука — это яичница, приготовленная...

Любопытные идеи обустройства закрытого балкона

Балкон может стать уютной дополнительной комнатой, в которой приятно провести время наедине или со второй половинкой. Поставив пару стульев или кресел-мешков, вы можете сделать...

Гениальное решение от IKEA в разы упрощает процесс готовки блюд

Кажется, что у IKEA есть особая миссия на этой планете - сделать проще и доступнее всё, что только можно. Теперь правило "собери сам" распространяется...