Какой рецепт малинового варенья нужно выучить назубок

Дата публикации: 14.01.2020

Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!

Сегодня мы расскажем тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!

Какой рецепт малинового варенья нужно выучить назубок

Малина на зиму

Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.

Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.

Какой рецепт малинового варенья нужно выучить назубокМалиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежей малины
  • 250 г мякоти банана
  • 800 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона

Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).

Какой рецепт малинового варенья нужно выучить назубок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
    2. Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.Какой рецепт малинового варенья нужно выучить назубок
    3. В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.Какой рецепт малинового варенья нужно выучить назубок
    4. Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
    5. Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.

Какой рецепт малинового варенья нужно выучить назубок

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как почистить компьютер от рекламы, удалить мусор и ускорить работу Windows

Практически все пользователи рано или поздно сталкиваются с тем, что компьютер начинает безбожно тормозить и вести себя очень странно. Лайфхакер разобрался, почему это происходит...

Венское тесто, душистое, любимое! Готовлю опару с вечера, а утром замешиваю тесто и выпекаю...

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста — нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не...

9 продуктов, которые никогда не ест королева Елизавета. № 6 поражает!

Наверняка вам интересно узнать, чем питаются члены королевских семей, какие продукты позволяют им сохранять молодость и привлекательность на протяжении всей жизни. Сегодня мы раскроем все...

6 секретов приготовления идеального дрожжевого теста. И совет напоследок: делай всё в хорошем настроении.

Аромат теплых домашних булочек или пирога всегда ассоциируется с уютом и гостеприимством. Поэтому печь пышную дрожжевую выпечку — одно из важных умений каждой хозяюшки. И это под силу...

Йоханна Будвиг: «Я открыла это лекарство 60 лет назад! Возьми творог, несколько ложек…»

Доктор Йоханна Будвиг — выдающаяся женщина-ученый, которая всю сознательную жизнь занималась изучением онкологических заболеваний, неистово пыталась разобраться в причинах возникновения рака и всё же отыскала заветный...