Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций.

Дата публикации: 02.12.2019

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной капусты. Выглядит она очень красиво, готовится быстро, а главное — ее можно употреблять в пищу практически сразу после приготовления.

 Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций.Капуста провансаль 

Ингредиенты

  • 1 кг капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2-2,5 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 50 г сахара,
  • лавровый лист,
  • черный перец-горошек.

Ход работы

Хочу сразу сказать, что соотношение ингредиентов в этом блюде должно быть довольно точное, то есть не стоит делать такую капусту на глазок, особенно в первый раз. Кочан желательно брать не очень твердый, среднего срока созревания, например сорта ‘Слава’.

Сначала готовим заливку. Для этого наливаем воду, добавляем соль, масло, сахар, уксус — и все размешиваем. В этом сезоне я открыла для себя очень удобную вещь — ложку-весы, весь сезон заготовок ею пользуюсь.

 Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций.Готовим заливку

Шинкуем капусту. Для этого удобно взять специальный шинковочный нож. Затем натираем морковь — на обычной терке или на терке для моркови по-корейски. Режем перец тонкой соломкой.

 Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций.Нарезаем капусту и перец, натираем морковь на терке

Перец и морковь выкладываем к капусте и с помощью пресса выдавливаем туда же чеснок. Затем все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы капуста дала сок. После этого кладем в салат лавровый лист, перец и добавляем заливку. Снова все перемешиваем-переминаем руками.

 Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций.Выливаем заливку

Получается очень вкусный и красивый салат. Его можно подавать на стол практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять примерно 1 час.

Весь процесс приготовления капусты провансаль вы можете увидеть в видеоролике, который я подготовила для своего канала.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.

Хорошая солнечная погода, легкий ветер и у вас выходной… Как же вы проведете свободное время? Конечно, отправитесь на пикник вместе с семьей и друзьями....

Чем подкормить розы весной и летом для пышного цветения

Для того чтобы розы радовали вас не редкими одинокими бутонами, а обильным долгим цветением, им необходим правильный уход, в том числе своевременное внесение удобрений. Розарии...
После смерти бабушки наследники обнаружили сейф. Содержимое впечатляет!

После смерти бабушки наследники обнаружили сейф. Содержимое впечатляет!

Разбирая вещи в гараже, родственники увидели тяжелый старинный сейф, который, как выяснилось, стоил около 3000 $, и решили его вскрыть. Сначала семья пыталась отыскать...

Сироп из цветов бузины

Как только расцветет бузина, вооружившись авоськой-пакетом и ножницами-секатором-ножом, бежим к заветным кустикам. Срезаем с них беспощадно 40 соцветий и быстро домой. Да, перед тем,...

Расстроенная женщина: «Кожу очищаю, мажу солнцезащитой, а выгляжу старше своих одногодок…»

В последние годы бьюти-индустрия очень сильно развилась и популяризировалась. Существует множество средств по уходу за кожей для сохранения ее молодости и свежести. Но вот не всегда...