Капуста по-грузински

Дата публикации: 04.06.2018

Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому.

Обратите внимание на мжаве комбосто — потрясающий рецепт хрустящей капусты. Это замечательное грузинское блюдо. Кстати, в каждом регионе ее готовят по-своему. Но главное, что объединяет все эти рецепты, — обязательное добавление свеклы.

Польза такой капусты огромна. В ней присутствует редкий витамин U, а также витамин С, которого в маринованной капусте больше, чем в лимонах!

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг
Свекла — 1,5 кг
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сельдерей — 2 пуч.
Вода — 2 л
Соль — 3 ст. л.
Черный перец (горошком) — 10 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
  1. Приготовьте рассол. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Дайте рассолу остыть.
  2. Нарежьте небольшой кочан капусты дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу — тонкими кружочками.
  3. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Перец и сельдерей нарежьте колечками.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сначала положите свеклу, затем капусту, снова свеклу, добавьте чеснок, перец и сельдерей. Сверху выложите свеклу.
  5. Залейте всё рассолом. Накройте крышкой, положите гнет и отставьте капусту на 3 дня. На 2-й день попробуйте капусту, возможно, вам потребуется ее досолить.
  6. По истечении времени поставьте капусту в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению.
Перед тем как подавать, полейте просто растительным маслом. Получается необычайно вкусное блюдо с грузинским колоритом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Удобные приемы умелым рукодельницам. 2 полезные подсказки! Хоть спицами, хоть крючком.

Удобные приемы умелым рукодельницам. 2 полезные подсказки!

Если тебе доводилось иметь дело с рукоделием, то ты наверняка знаешь, что красиво связать изделие — только половина дела. Для того чтобы потраченное на...

Казалось, она просто соединила сырую вермишель и лук в кастрюле. Но уже через 10...

В то время как на первое мы подаем суп или борщ, в солнечной Италии угощают горячей пастой. Сегодня уже никто даже не поддает сомнению тот...
Пообещала себе изготовить нечто подобное! Бечевка, бусины, за один вечер красота готова.

Пообещала себе изготовить нечто подобное! Бечевка, бусины, за один вечер красота готова.

С каждым годом экоукрашения становятся всё больше популярны. Но дизайнерские изделия известных марок имеют внушительную стоимость, что обидно. Альтернативный вариант — сделать модную штучку...

Как замариновать любую часть курицы так, чтобы мясо таяло во рту? Добавь этот продукт...

Как в салат — так только куриное филе, как запекать — так исключительно свинину. Немного предвзятое отношение, вам так не кажется? Всё сводится к...

Сделала с дочерью восхитительное яйцо-гнездо к Пасхе. Только посмотри на это чудо!

Я никогда не украшала дом к Пасхе. Всё сводилось к генеральной уборке, мытью окон и общим приготовлениям. А в этом году меня посетило вдохновение...