Капуста «Провансаль»

Дата публикации: 04.06.2018

Капуста — настоящий кладезь витаминов и полезной клетчатки. Поэтому стоит замариновать ее, чтобы наслаждаться всю зиму с пользой для здоровья!

Эту капусту достаточно легко приготовить — вам не нужно ее шинковать часами, достаточно нарезать крупными кусками. Зато результат… Сочная хрустящая капусточка с морковкой — замечательное дополнение к любому блюду!

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок — 5 зуб.
Сахар — 175 г
Соль — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Черный перец (горошком) — 10 шт.
Вода — 750 мл
Подсолнечное масло — 250 мл
Уксус — 250 мл
Приготовление
  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Удалите из капусты кочерыжку. Проще всего это можно сделать, разрезав вилок на 4 части и срезав в каждой кочерыжку по диагонали. Порежьте капусту крупными кубиками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Соедините в большой кастрюле все овощи, чеснок и молотый перец, выкладывая их слоями, а лучше перемешайте.
  5. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью. Добавьте горошины перца, а когда снова закипит — влейте уксус. Доведите до кипения и выключите огонь.
  6. Залейте маринадом овощную смесь и перемешайте. Придавите гнетом. Например, накройте тарелкой или крышкой подходящего диаметра и поставьте на нее трехлитровую банку, наполненную водой.
  7. Выдержите капусту под гнетом 1–2 дня, чтобы она пустила сок. Разложите по банкам, залейте оставшимся рассолом и поставьте в холодильник.
Подавайте готовую капусту к любым гарнирам и мясным блюдам. Наслаждайтесь этой вкусной витаминной бомбой.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как прийти в форму в максимально короткие сроки

Календарное лето начнется через пару дней, а вместе с ним сезон отпусков и пляжных фотографий в Инстаграме. Положа руку на сердце, откровенно признайтесь себе: вы готовы надеть кроп-топ с короткой юбкой...

Форшмак из селедки — классический рецепт блюда по-еврейски и по-одесски

Форшмак из селедки - классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и...

Секрет великолепия цветущего столба: вертикальная клумба своими руками

Вертикальные клумбы все чаще становятся украшением дачных и приусадебных участков. Яркие, радующие глаз цветочные колонны выглядят великолепно и не требуют особого ухода. Продуманная до...

Капуста в горячем рассоле — 5 быстрых рецептов приготовления на зиму

Какое русское застолье обходится без квашеной капусты?! А сколько вкусных блюд можно из неё приготовить… Например — щи, пирожки, вареники. А если заправить салат...

7 салатов без майонеза, сметаны и йогурта. Застолье — не повод попрощаться с талией!...

Майонез — это, пожалуй, самая распространенная заправка в наших краях. Мы щедро кладем его в салаты и другие блюда. Но, к сожалению, при всех...