Картофель в кожуре, запеченный в духовке

Дата публикации: 12.09.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 40 мл
Розмарин 2 ч. л.
Морская соль по вкусу

Приготовление

1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.

2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.

3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.

4. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.

5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).

6. Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Расскажите о такой идее своим друзьям!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Ни пятнышка: чем чистить дубленку, шубу, пуховик. Любимые вещи прослужат дольше!

Ни пятнышка: чем чистить дубленку, шубу, пуховик. Любимые вещи прослужат дольше!

Зима — сезон теплых дублёнок, шуб и пуховиков. К сожалению, за 3, а то и 4 холодных месяца постоянной носки одежда пачкается, засаливается, на...

Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие!

С каждым годом растет число людей, которые страдают от тяжелых заболеваний, самым страшным из которых является рак. Ученым давно известно, что питание влияет на...
20 актуальных идей, как создать уютный интерьер на балконе и лоджии

20 актуальных идей, как создать уютный интерьер на балконе и лоджии

Сегодня речь пойдет о таких элементах дома, как балкон. Строго говоря, речь пойдет о том, как лучше оформить и привести в порядок балкон так,...

Творожная запеканка за 5 минут: элементарный рецепт на скорую руку. Райское наслаждение!

Творог – невероятно полезный продукт, в котором есть масса витаминов и микроэлементов, поэтому его стоит обязательно включить в свой рацион. Если же тебе не...

Перестань выбрасывать бутылки от вина! Ты будешь очарован вещами, которые можно из них сделать…

Почему бы вместо того, чтобы выбрасывать старые бутылки и пробки от вина, не сделать из них аккуратные и изящные детали интерьера? Эти стеклянные изделия...