Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Дата публикации: 12.11.2017

Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…

Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

Картофель «Буланжер»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.
  2. Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повтори так несколько раз.
  3. Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.
    4.Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется, лучше сразу отправляться готовить…

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Интерьер дачного дома в скандинавском стиле: идеи дизайна

Затевая ремонт на даче, так хочется, чтобы в этот раз все вышло не просто красиво и свежо, но еще и стильно. А для того,...

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане - рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=dfL1wLs7Dqc Тушеные куриные сердечки в сметане https://www.youtube.com/watch?v=ndkla6FoCEo Правильное питание Куриные сердечки в сметане https://www.youtube.com/watch?v=XDONrt3OX30 Ну, оОчень вкусные - Куриные сердечки! https://www.youtube.com/watch?v=F3UPm9RKDdQ Куриные желудки в...

Ежи на даче: секреты взаимовыгодного соседства

Ежи приносят огромную пользу садоводам и огородниками. Колючие зверьки уничтожают насекомых-вредителей, моллюсков и грызунов. Но некоторых людей все же настораживает соседство с диким животным....

Курица в духовке — вкусно и просто!

Как приготовить курицу в духовке (Три секрета приготовления) https://www.youtube.com/watch?v=LmKDZVtqED4 Ну, оОчень вкусная - Курица запеченная в духовке! https://www.youtube.com/watch?v=26hZS0VAGBo Целая курица в духовке https://www.youtube.com/watch?v=LZL6754S4YI Как приготовить курицу в духовке - рецепт...

Положите половинки помидоров на противень. Через 15 минут ваши гости будут в восторге

Помидоры с сыром — это дуэт, который давным-давно зарекомендовал себя. Он прекрасно смотрится на пицце, в спагетти, в запеканках и даже простых бутербродах. Помидоры, запечённые...