Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…

Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

Картофель «Буланжер»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.
  2. Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повтори так несколько раз.
  3. Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.
    4.Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется, лучше сразу отправляться готовить…



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

"Не скучаю по российскому хамству". Наши звезды на ПМЖ за границей

«Не скучаю по российскому хамству». Наши звезды на ПМЖ за границей

У многих российских артистов есть заграничные виллы и апартаменты, но, по понятным причинам, они большую часть года пустуют без хозяев. Гораздо меньше тех, кто,...
На асфальте лежала полуживая собака, скрывая под животом самое ценное сокровище

На асфальте лежала полуживая собака, скрывая под животом самое ценное сокровище

Её тело представляло собой абсолютный скелет, обтянутый воспаленной кожей. Было видно, что животное голодало, болело и находилось на краю гибели. В этом мире бок о...
Канны-2017: чересчур откровенные наряды знаменитостей

Канны-2017: чересчур откровенные наряды знаменитостей

Вот и состоялось открытие юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля. Все хотели блистать, поэтому в очередной раз красная дорожка наполнилась экстравагантными нарядами. К счастью для нас,...

Эти сестры-близнецы родились совершенно разными. И вот как они выглядят сегодня…

Когда новорожденных Люси и Марию принесли маме, чтобы она посмотрела на своих дочек в первый раз, мама на какое-то время была так сильно поражена,...

Канадские шахтеры нашли 110-летнюю «мумию» динозавра

В 2011 году были найдены очень хорошо сохранившиеся останки нодозавра - бронированного травоядного динозавра, жившего примерно 110 миллионов лет назад. Найдена окаменевшая "мумия" была...