Картофельная запеканка по-украински: сочетание продуктов и вкус на высоте!

Дата публикации: 08.10.2019

У основного продукта из пословицы «Хлеб — всему голова» уже давно появился настойчивый конкурент. Если задаться вопросом, что мы едим так же часто, как и хлеб, в голову приходит одно слово — картошка. Героиня Надежды Румянцевой еще в далеком 1961 году перечисляла всевозможные блюда из картофеля, загибая пальцы обеих рук. Прошло больше 50 лет, и теперь каждая домохозяйка может назвать вдвое, а то и втрое больше.

Эта картофельная запеканка с кабачками и беконом — одно из традиционных блюд украинской кухни. Чтобы подготовить все продукты, вам нужно 10–15 минут. После того как вы отправите всё в духовку, можно заняться приготовлением овощного салата и десерта. В результате на столе будет не только основное блюдо, а времени на приготовление уйдет мало.

Ингредиенты

Картофель молодой — 500 г
Кабачок — 1–2 шт.
Бекон — 200 г
Чеснок — 3–4 зуб.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки. Не снимайте кожуру с плодов. Нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Сложите нарезанные кабачки в миску и посолите. Перемешайте овощи и отставьте в сторону на 20 минут. За это время кабачки пустят сок.
  3. Помойте молодую картошку. Не снимайте кожуру с клубней. Нарежьте их кружочками толщиной 3 мм. Сложите нарезанный картофель в отдельную посуду.
  4. Нарежьте бекон тонкими пластинками.
  5. Возьмите жаропрочную форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом.
  6. Слейте сок с кабачков. Выстелите дно формы первым слоем из кабачков. Их выкладывают по кругу внахлест.
  7. Очистите чеснок. Порежьте его тонкими пластинками. Выложите нарезанный чеснок на кабачки в качестве второго слоя.
  8. Сделайте третий слой из пластинок бекона.
  9. Последний слой — кружочки картофеля. Их выкладывают так же, как кабачки, внахлест.
  10. Посолите и поперчите картошку. Можно также использовать любимые специи.
  11. Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте картофель фольгой и отправьте выпекаться на 20 минут.
  12. Снимите фольгу через 20 минут и оставьте форму с картофелем в духовке еще на такой же отрезок времени.
  13. Мелко нарежьте петрушку. Украсьте готовую запеканку зеленью.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепты заливных пирогов для вечерних посиделок

Заливной пирог — быстрая и простая выпечка хоть на обед, хоть на десерт. Вкусно, и готовить легко. Фантазировать с начинкой можно до бесконечности. Чтобы ты не...
Теперь каждый может приготовить курицу из KFC по секретному рецепту 1940 года

Теперь каждый может приготовить курицу из KFC по секретному рецепту 1940 года

Целых 77 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл...

«Эта сильная трава улучшает кровообращение головного мозга, предотвращает рак, незаменима при астме, подагре…»

Такая болезнь, как сахарный диабет, распространяется в нашем мире с беспрецедентной скоростью. По данным Центра по контролю и профилактике болезней, заболеваемость диабетом на протяжении последних...

Пять рецептов сырников из Львова

Без сырников в различных их вариациях не обходится ни одна цукерня Львова. Они есть в меню практически любого ресторана и кафе, их всегда можно...
Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Всеми любимое пирожное «Картошка» — 5 вариантов приготовления. Выбирайте любой, все хороши! Рецепт №1 Ингредиенты (на 20 штук): Сухари ванильные — 500 г Молоко сгущенное —...