Картофельные зразы с грибами

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Рецептов зраз существует ой как много, но мы предлагаем низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать…

Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке.

Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Куркума 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Перец душистый по вкусу
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте кружочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте: пускай варится минут 40 под крышкой лишь с намеком на кипение. Посолите за 10 минут до окончания варки.
  2. Луковицу и грибы мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Перед окончанием жарки добавьте измельченный чеснок, соль, молотый душистый перец.

3. Поместите начинку в дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.

4. С картофеля слейте воду буквально до последней капли. С помощью картофелемялки (блендер лучше не использовать) приготовьте рассыпчатое пюре.

5. Позвольте пюре немного остыть, выложите на стол, добавьте муку, перец и куркуму (для цвета). Замесите тесто. Идеальной эластичности теста можно не добиваться: главное, чтобы из него можно было сформировать руками лепешку. Если понадобится, можно добавить еще муки, всё зависит от сорта картофеля.

6. Отщипывая небольшие кусочки от теста, делайте из них лепешки, на серединку выкладывайте начинку, края соединяйте. Обваляйте все зразы в муке.

7. Обжаривайте зразы в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Какой красивый бочок получился, обожаю эти картофельные пирожки! Такую вкуснятину можно есть с первым блюдом, а можно и просто так, запивая молоком или кефиром. Приятного аппетита!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Такое бывает только в России

Ошибиться или даже засомневаться здесь очень трудно - достаточно взглянуть на любое фото из этой солидной подборки, чтобы убедиться: наша страна неповторима и непобедима! ...

20 фотографий, названных лучшими свадебными снимками мира 2017 года

Около 4 500 фотографий прислали участники на конкурс лучшего места для свадебной фотосессии, организованный порталом Junebug Weddings. Члены жюри оценивали качество, привлекательность, техническое исполнение...

Лечебные грязи Крыма: как спа-курорты излечивали женщин от бесплодия

Во времена Российской Империи довольно мало людей смогло по достоинству оценить пользу целебных крымских грязей. Малоизвестные даже на родине, они превосходили знаменитые европейские курорты...

30 невероятно реалистичных татуировок

Посмотрите на эти произведения искусства, нанесенные на кожу настоящими художниками. Их мастерство создания масштабных поллотен и 3D-росписей по живому человеку просто достойно восхищения. Признайтесь,...

Никогда бы не подумала, что смогу вырастить такое у себя дома! Один лишь трюк…...

Бонсай — это не просто очередное комнатное растение, это целое искусство. Слово «бонсай» с японского переводится как «выращенное в подносе». Ошибочно родиной искусства выращивания...