Картофельные зразы с грибами

Дата публикации: 14.02.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Рецептов зраз существует ой как много, но мы предлагаем низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать…

Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке.

Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Куркума 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Перец душистый по вкусу
Шампиньоны 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте кружочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте: пускай варится минут 40 под крышкой лишь с намеком на кипение. Посолите за 10 минут до окончания варки.
  2. Луковицу и грибы мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Перед окончанием жарки добавьте измельченный чеснок, соль, молотый душистый перец.

3. Поместите начинку в дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.

4. С картофеля слейте воду буквально до последней капли. С помощью картофелемялки (блендер лучше не использовать) приготовьте рассыпчатое пюре.

5. Позвольте пюре немного остыть, выложите на стол, добавьте муку, перец и куркуму (для цвета). Замесите тесто. Идеальной эластичности теста можно не добиваться: главное, чтобы из него можно было сформировать руками лепешку. Если понадобится, можно добавить еще муки, всё зависит от сорта картофеля.

6. Отщипывая небольшие кусочки от теста, делайте из них лепешки, на серединку выкладывайте начинку, края соединяйте. Обваляйте все зразы в муке.

7. Обжаривайте зразы в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Какой красивый бочок получился, обожаю эти картофельные пирожки! Такую вкуснятину можно есть с первым блюдом, а можно и просто так, запивая молоком или кефиром. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Чтобы контур стал четким, а морщины разгладились, делай так: сначала легкий массаж, затем…

Есть совершенно бесплатная и эффективная альтернатива пластическим операциям и антивозрастным программам! Ты когда-нибудь слышала о фейсбилдинге или йоге для лица? А это, к слову,...

Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном...

Недорогая, сытная и полезная гречка прочно обосновалась на наших столах. Единственный недостаток, что приедается, но это дело поправимое! Попробуй приготовить гречку по нашему уникальному рецепту,...

30 правил поведения зимой, которые нужно соблюдать и взрослым, и детям

Кто-то не любит зиму, кто-то, наоборот, обожает, но каждому из нас не помешает вести себя так, чтобы получать от снежной и морозной погоды только радость. Мы собрали правила безопасности для тех, кто...

Что можно приготовить из 1 кг фарша: выгодное предложение для занятых хозяек. Всё можно...

Говяжий, свиной, куриный… Фарш — полуфабрикат, который стал настоящей палочкой-выручалочкой для миллионов хозяек. Спектр его применения в кулинарии практически необъятен! Мы предлагаем кулинарный лайфхак, с которым вы приготовите 4...

Выращивание рассады баклажанов из семян

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСЕВ БАКЛАЖАНОВ! ЧАСТЬ 1. ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ БАКЛАЖАН. https://www.youtube.com/watch?v=gkwj1Thloxs Когда сажать БАКЛАЖАНЫ на рассаду? https://www.youtube.com/watch?v=5DUoqBL-XTg Как сеять баклажаны. Посев семян баклажанов на рассаду. https://www.youtube.com/watch?v=FrmAmyb9fmk ДВА НАДЕЖНЫХ, ПРАВИЛЬНЫХ СПОСОБА ПОСЕВА БАКЛАЖАНА...