Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Дата публикации: 16.02.2017

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.

Сегодня мы поделимся с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрей сковороду и положи в нее фарш. Разомни все комочки.

2. Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь в фарш.

3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

4. Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

5. Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

6. Теперь приступай к приготовлению соуса. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны.

7. Выложи приготовленный фарш в миску и натри в него желтки. Добавь половник соуса.

8. Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.

9. Залей всё остатками соуса бешамель.

10. Сверху полей томатным соусом и посыпь тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.

11. Разогрей духовку до 180 градусов и запекай закуску 10 минут.

12. Уже чувствую этот аромат! Приятного аппетита!

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой соус, чтобы придавать запеканке новый вкус. В общем, это широкое поле для твоих кулинарных экспериментов. Если в рецепте тебе что-то непонятно, посмотри это видео.

Порадуй близких этим вкуснейшим блюдом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 упражнений Х 10 минут в день = стройность за 4 недели

Выбрать упражнения, которые помогут привести в тонус мышцы живота, или, например, плечевого пояса, иногда бывает непросто. Ещё сложнее оказывается найти время для их выполнения!...

Онкология не приговор: 24-летняя беременная модель отказалась от аборта и стала мамой

История канадской модели Елизаветы Булоховой (Elizaveta Bulokhova) - это трагедия, у которой совершенно невероятным образом оказался счастливый финал. На долю 24-летней женщины выпали ужасные...

Он добавил несколько яиц к томатной пасте. То, что получилось, — самый вкусный в...

Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для тебя! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть. Шакшука — это яичница, приготовленная...

Любите клематисы? Сажайте на здоровье!

Клематис — нежный и очаровательный красавец, роскошный обольститель наших сердец. Его можно наградить еще не одним десятком лестных и совершенно искренних эпитетов, но даже...
72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

Житель Верхотурья, в прошлом заядлый охотник Анатолий Степочкин, дал уникальные показания свердловским полицейским по делу гибели туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году, способные...