Казалось, она просто соединила сырую вермишель и лук в кастрюле. Но уже через 10 минут все гости подставляли тарелки.

Дата публикации: 29.09.2017

В то время как на первое мы подаем суп или борщ, в солнечной Италии угощают горячей пастой. Сегодня уже никто даже не поддает сомнению тот факт, что макароны придумали именно итальянцы. На самом же деле то ли идею приготовления, то ли сам продукт и рецепт из Китая привез когда-то Марко Поло. Но разве это так важно? Возможно, для историков — да, мы же заинтересованы вкусом этого блюда.

Бытует миф, что идеальную пасту можно попробовать разве что в Италии или в действительно хорошем ресторане, где повар — итальянец или хотя бы учился на родине да Винчи. А что, если мы поделимся секретом, как приготовить ее на своей кухне за 30 минут? Если вы считаете, что это невозможно, посмотрите рецепт.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Спагетти — 300 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Твердый сыр — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

1. Помойте томаты и разрежьте каждый плод пополам. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками. Нарежьте стручок острого перца кружочками.

2. Очистите луковицу. Разрежьте плод надвое. Нарежьте каждую часть полукольцами.

3. Возьмите кастрюлю с широким дном и невысокими бортиками. Поместите сырые спагетти прямо по центру кастрюли.

4.Добавьте к спагетти лук, чеснок, острый перец и черри. Советуем высыпать всё не непосредственно на спагетти, а по обе стороны.

5. Помойте базилик. Не режьте зелень, а просто добавьте прямо в кастрюлю к другим продуктам. Обязательно отложите несколько листиков. Они вам еще понадобятся.

6.Полейте всё оливковым маслом. Добавьте черный перец по вкусу и соль.

7. Теперь влейте в кастрюлю воду.

8.Включите огонь. Нужно примерно 10 минут, чтобы всё закипело и ингредиенты хорошенько смешались.

9. Натрите твердый сыр прямо в кастрюлю. Добавьте оставшиеся листики базилика, еще немного соли и перца. Подождите несколько минут — готово.

Секрет быстрого приготовления в тонко нарезанных овощах. Через минут 15 у вас будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Только один совет: как только вы поставили всё на огонь, следите за приготовлением, ведь ваши спагетти могут вариться быстрее или дольше. Тут многое зависит от сорта пшеницы. Настоящий итальянский ужин меньше чем за полчаса. Разве не о таком вы мечтаете? А о чём мечтают ваши друзья? Расскажите им о новом рецепте!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

20 фотографий семей животных, которые согреют ваше сердце

20 фотографий семей животных, которые согреют ваше сердце

Иметь любящую, счастливую семью важно не только для каждого из нас. Животным тоже необходима забота и нежность. Им свойственны те же эмоции и переживания, что и человеку, — беспокойство, желание заботиться друг...
Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 8 Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая...

Если не кафель: какой еще может быть отделка стен ванной?

Не дайте себя обмануть! Кафель — не единственный вариант для отделки стен в ванной комнате. Просто мастерам лень менять свои взгляды и учиться новому. А вы в итоге получите банальный санузел, такой же...

17 умопомрачительных фотографий без грамма фотошопа

Бесконечно удивительна и прекрасна наша планета! Мы собрали для вас фотографии, над эффектами на которых потрудилась сама природа. Место, где пустыня Намиб встречается с морем Ледяные водопады в заповеднике Свальбард, Норвегия Река Верзаска,...

Начинки для рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков — одна из лучших закусок для праздничного стола. И популярность эта вполне оправдана: выглядят аппетитно, нарядно, готовить их несложно, а продукты...