Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка

Дата публикации: 11.07.2019

Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.

Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.

Ингредиенты

Смородина — 3 кг
Вода — 5 л
Сахар — 2 кг

Приготовление

  1. Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
  2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
  3. Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
  4. Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блины на молоке. Быстро и вкусно.

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт https://www.youtube.com/watch?v=VXsZB5dZvss БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда! https://www.youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8 Блины на молоке рецепт, тонкие блинчики на молоке. https://www.youtube.com/watch?v=MtVVodeR6Bw Самый ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт тонких блинчиков...

20 полезных шпаргалок, которые стоит использовать всем, кто готовит.

Для того чтобы вкусно готовить, нужно знать определенные правила и иметь опыт в этом деле. Но случается такое, что даже хозяйки, которые на готовке собаку съели,...

Свекровь научила готовить рулет из сала. Главное — чтобы шкурка легко отделялась. Никогда бы...

Свиное сало — это уникальный продукт. Его солят, коптят, варят, едят сырым или натирают хлеб, но, оказывается, его еще можно запекать. Из свежего сала...

Теперь я знаю, что сделаю из старого свитера… Эта теплая вещица — просто находка!

Всем любителям мастерить и создавать необычные вещи из простых материалов мы предлагаем еще одну заманчивую идею… Сшить комнатные тапочки из ненужного свитера — легко и просто....

Вкусный томатный сок в домашних условиях

Вкуснейший ТОМАТНЫЙ СОК на зиму Вы откажетесь от других рецептов! https://www.youtube.com/watch?v=IHWbAxYRKgI Томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный сок https://www.youtube.com/watch?v=x4w6KnGIP14 Домашний томатный сок с мякотью...