Колбаски чевапчичи

Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Мы представляем вашему вниманию самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г
Говяжий фарш 300 г
Газированная вода 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Сода 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
  2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
  3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.

5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Вкусных вам семейных вечеров!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

25 девичьих цитат из сериала «Секс в большом городе»

Сериал о жизни четырех подружек в Нью-Йорке не случайно стал культовым: хотя он и не затрагивает серьезных тем, зато остроумно и ненавязчиво рассказывает о проблемах, знакомых женщинам всего мира. А Кэрри, Миранда, Саманта...

Как живет мать восьмерняшек, спустя 8 лет после их рождения

Она ведь мать-одиночка, ко всему прочему. И у нее уже было 6 детей. В 2009 году Надя Сулеман стала первой в мире женщиной, выносившей и...

Как выглядят мирные границы между европейскими странами

После подписания Шенгенского соглашения в 1985 году границы между странами Европы постепенно стирались. Нидерландский фотограф Валерио Винченцо решил запечатлеть в своем проекте "Borderline, Frontiers...

20 блестящих твитов от профессионалов похудения

Для тех, кто проливает пот на тренажерах и стойко переносит лишения без пирожных и выпечки, мы собрали этот жизнеутверждающий пост. ...

1970-е годы без прикрас: Жизнь советских людей на фотографиях Владимира Сычева

Советская жизнь на фотографиях Владимира Сычева. Биография этого фотографа удивительна не менее, чем его дарование. Он родился в 1945 году в Казани, и в 20...