Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

Дата публикации: 18.10.2017

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.
Аппетитные котлеты по-гомельски очень напоминают блюдо с киевскими корнями. Да, котлета по-киевски готовится похожим образом, но совершенно из других ингредиентов. Давайте попробуем приготовить оба вида котлет и сравним!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет.
  2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.
  3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.
  4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина. Интересный рецепт, не так ли? Тогда делитесь им с друзьями, пусть и они оценят!

Сохраните статью в соцсети:

Также читайте:

Зачем в СССР в 1976 году начали производить жвачку

Жвачка в Советском Союзе являлась своего рода культовым продуктом. Из-за своей популярности на Западе она считалась «буржуазным» символом и подвергалась идеологическим гонениям. Наладить выпуск...

Малиновое варенье на зиму — 5 лучших рецептов варенья из малины

Думаю, в каждом доме стараются запастись на зиму малиновым вареньем. Оно помогает при простудных заболеваниях зимой и содержит много полезных веществ. Знаете ли вы, что...

Вечные пассажиры «Шереметьево». «Стираем в туалетах, едим в столовой для сотрудников»

Десятки людей годами живут в главном аэропорту Москвы — он стал для них домом со всеми удобствами. «Дожидаясь своего рейса, пассажир мог, не покидая аэровокзала,...

Цукаты из тыквы — волшебный вкус

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мое видео посвящено тыкве - этому удивительному овощу! А готовить я буду из неё цукаты! Получаются они необыкновенно вкусные, пряные...

30 ярких снимков советского фотографа, которые вызовут приятную ностальгию

Фотограф Семён Осипович Фридлянд родился в 1905 году в Киеве в семье еврея-сапожника. Его снимки советских людей сделали его известным не только на территории...