Котёнок родился на 4 дня позже всего выводка – мама так и осталась для крохи самым близким существом

Дата публикации: 04.02.2019

Двухлетнюю кошку Шелби нашли прямо перед родами. Один неравнодушный человек случайно её увидел и затем подкармливал в первые дни материнства.

Когда котята начали ходить, их поймали и доставили в местный приют. Оттуда их забрали арлингтонские (штат Вашингтон) зоозащитники Purrfect Pals и сразу передали в заботливые руки опекунов.

Ветеринары, которые должны были стерилизовать Шелби, с удивлением обнаружили в её животике ещё одно поколение котят. Джон, опытный приёмный папа из The Critter Room, радушно принял мамочку в своём доме. Всё было готово к появлению новых детей.

25-го августа 2017 года Шелби родила четверых котят, но живым из них оказался только один, Спарки. Он боролся, как мог. Увы, несмотря на все старания врачей, Спарки отошёл в лучшие миры спустя 4 дня, не покидая маминых объятий.

В тот же день Шелби поразила всех, родив пятого ребёнка.

Это случилось в машине, когда Джон вёз кошку домой из ветклиники 29-го августа. С первых секунд нежданная кроха начала громогласно требовать еду.

Её назвали в честь «жестяной Лиззи» – автомобиля Форд-Т.

«Лиззи оказалась шумной и сильной. Малышка стала для нас полнейшим сюрпризом, ведь она пролежала в мамином животе 4 дня после рождения Спарки».

Приёмный папа Джон убедился, что Шелби удобно, а Лиззи в состоянии пить материнское молоко. Пережив несколько трудных дней, маленькая кошачья семья начала цвести.

Шелби трогательно баюкала свою дочь, кормила, умывала и следила за каждым её шагом.

Присутствие Лиззи успокоило Шелби. Кошка вновь обрела смысл жизни.

Объятий не бывает слишком много!

В 15 дней Лиззи отлично кушала и набирала здоровый вес. По словам приемного отца Джона, она была маловата для своего возраста, но «успехи хоть и невелики, зато стабильны».

Её крохотные лапки постепенно наливались силой. Стоило Шелби позвать дочь, как та мчалась к ней вприпрыжку и с аппетитом припадала к молочному бару.

За следующие недели пышным цветом расцвёл характер маленькой Лиззи.

Она карабкалась по всем поверхностям, до которых могла дотянуться. В часы активности непрерывно играла с мамой или волонтёрами.

Шелби, хоть и мать-героиня, но резвится будто малое дитя и обожает внимание человеческих друзей.

Тихий час – самое время для обнимашек!

Когда пришла пора усыновления, опекуны уже знали: нужно найти маме и дочке общий дом, поскольку они не вынесут разлуки.

17 ноября Лиззи и Шелби оставили приёмную семью и вместе вступили в новую жизненную главу.

Теперь у них есть любящие хозяева и ещё пара кошек-сестричек, таких же игривых и ласковых.

Шелби и Лиззи на новоселье!

Новые сёстры делятся с Лиззи обедом.

Удивительная мамочка и её чудесный котёнок наконец-то получили свой дом.

Счастливы и любимы!

Семейная идиллия:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Укроп, мёд и валериана! Всего 1 столовая ложка сотворит чудо с твоими сосудами

К сожалению, наши кровеносные сосуды имеют свойство загрязняться. Они накапливают на своих стенках отложения неорганических солей, что в дальнейшем является причиной развития атеросклероза, нарушения...

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...

Перестаньте быть хорошей! На хороших женщинах ездят верхом!

Быть хорошей женщиной – очень, очень плохо. Потому что нельзя пытаться угодить всем вокруг и при этом сохранить адекватную самооценку. Синдром Золушки еще никого...

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все...

Для сна и для ремонта: 5 скрытых «фишек» iPhone, которые точно пригодятся его владельцу

iPhone – пример того, как вещь первой необходимости (куда же нынче без телефона?) превратили в объект мечтаний и символ достатка. Чего только не делают...