Козлы, которым неведома боязнь высоты

Дата публикации: 01.11.2017

Каждое животное занимает особую нишу в окружающей среде, в которой этот вид выживает как может. Дикие горные козлы заняли самую странную и практически недосягаемую для других животных нишу — высокие и опасные горные утесы. И эти козлики вовсе не сумасшедшие, ведь эти крутые горы предоставляют им множество преимуществ, в том числе защиту от наземных хищников, еду и вкусные минералы, которые они любят облизывать.

Суровые ветра, обдувающие эти утесы, сметают снег и обнажают жесткую траву и минеральные соли, которые являются для этих козлов истинным деликатесом.

Многие из представленных здесь козлов были сфотографированы в Скалистых горах США.

Данный вид фактически является горной антилопой, однако некоторые «скалолазы» на этих фотографиях, например ибексы и серны, представители рода настоящих козлиных.

Все эти животные имеют специальные приспособления, позволяющие им бродить по крутым склонам и утесам своей горной среды обитания.

В отличие от лошадиных копыт, копыта этих козлов раздвоены, а значит, животные могут лучше распределять свой вес.

Копыта по центру мягкие, в то время как их края жесткие и твердые, что позволяет животным «хвататься» за любые, даже самые крошечные трещинки или неровные скалистые поверхности.

У некоторых из них даже имеются жесткие и неровные подушечки кожи между копытами, которые еще лучше помогают им хвататься за скальную поверхность.



 

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как мариновать маслята. Легко, просто и вкусно.

Маринованные маслята. Вкусный и лёгкий способ. https://www.youtube.com/watch?v=F2CkO02diis Вкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушки https://www.youtube.com/watch?v=7bASfupXV9Q Маринованные маслята простой способ заготовки. https://www.youtube.com/watch?v=EtJ3XA_b5P8 МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА самый вкусный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=m31EIi_FGFQ Kак засолить грибы маслята https://www.youtube.com/watch?v=Oy_V9bGecdI

Эта легендарная методика поможет тебе избавиться от 15 кг всего за 3 месяца!

Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк страдал от проблем с лишним весом еще с самого детства. Повзрослев, он занял руководящую должность в крупной фармацевтической компании. В связи...

Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать. 5...

Сельдь под шубой — классический салат из советских времен, который родился в эпоху всеобщего дефицита, пережил десятилетия и удивительным образом прочно вошел в нашу...

Секретный метод выращивания моркови: урожай гарантирован

Морковь — довольно капризный корнеплод, требующий должного внимания и заботы. Есть при этом несколько секретов, которые необходимо учесть на этапе посадки. Воспользовавшись советами, можно...

Как приготовить настоящую наваристую солянку: все секреты и тонкости. Наконец-то получилось вкуснее ресторанной.

Все мы с самого детства знаем, что первые блюда — залог слаженной работы органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому заботливые родители так стараются в обеденное время накормить свое...