Краковский сырник

Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты

Творог 1 кг
Яйцо 1 шт.
Яичные белки 8 шт.
Яичный желток 8 шт.
Сливочное масло 225 г
Сахарная пудра 375 г
Ванилин 2 г
Крахмал 3 ст. л.
Изюм 100 г
Пшеничная мука 250 г
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

16 фотографий из турпоездок, в которых что-то пошло не так

16 фотографий из турпоездок, в которых что-то пошло не так

Один неудачник вылез из океана, а у него осьминог к спине прилепился…Или вот еще был случай — пошла туристка в туалет, а оттуда на...
17 уморительных снимков о смекалке во всех её проявлениях

17 уморительных снимков о смекалке во всех её проявлениях

Хорошо, когда человек был одарен смекалкой. Хотя иногда, люди явно начинают злоупотреблять этим даром, что может привести к трудностям разного рода и казусам. Каким...
20 социальных реклам, которые делают этот мир чуточку лучше

20 социальных реклам, которые делают этот мир чуточку лучше

Социальная реклама поднимает вопросы, о которых мир часто предпочитает промолчать, и уже это делает ее невероятно важной. Мы считаем, что иногда один плакат может оказаться убедительнее любых слов....
Соц Эксперимент: Кавказец Пристает К Русской vs. Русский Пристает К Девушке В Хиджабе

Соц Эксперимент: Кавказец Пристает К Русской vs. Русский Пристает К Девушке В Хиджабе

Пранкеры одного известного YouTube-канала совсем недавно провели новый эксперимент, который состоял из двух частей. Сперва в местах массового скопления народа они воссоздали сцену, когда...
15 причин никогда не заводить котиков

15 причин никогда не заводить котиков

Можно привести сотню причин, почему человеку нужен пушистый друг, но все не так мило, как кажется. Если у вас никогда не было котика и вы хотите его завести, предлагаем представить, как изменится...