Краковский сырник

Дата публикации: 27.04.2017

Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты

Творог 1 кг
Яйцо 1 шт.
Яичные белки 8 шт.
Яичный желток 8 шт.
Сливочное масло 225 г
Сахарная пудра 375 г
Ванилин 2 г
Крахмал 3 ст. л.
Изюм 100 г
Пшеничная мука 250 г
Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус!

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это...

Чем подкормить клубнику после сбора урожая

Как правильно подкармливать клубнику и когда это делать? Этими вопросами садоводы задаются из года в год, пробуя новые составы и удобрения. Особенно важной считается...
25 вещей из 90-х, о которых мечтали все девочки

25 вещей из 90-х, о которых мечтали все девочки

О, девяностые! Это было время невероятного буйства красок и выражения собственной индивидуальности. И неважно, что большинство было словно «двое из ларца, одинаковы с лица». Главное — быть такой, какая...

Овощная лазанья с соусом бешамель

Лазанья овощная (версия 2.0) ★ Vegetable Lasagna (Выпуск 317) https://www.youtube.com/watch?v=yQzC22bh1nU Юлия Высоцкая — Лазанья с соусом бешамель https://www.youtube.com/watch?v=ydRoBQEdCUg Овощная лазанья https://www.youtube.com/watch?v=GdEgTqOU4ZY Овощная лазанья - Рецепты от Со Вкусом https://www.youtube.com/watch?v=n5ntWwNp37w овощная лазанья/Gemüselasagne https://www.youtube.com/watch?v=KdHswPbOFCM Овощная запеканка...

По-американски и еще 7 способов нарезки арбуза. Легко и изящно.

Известно, что нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц, и нельзя попробовать арбуз, предварительно его не нарезав. Как нарезать арбуз быстро, просто, красиво, чтобы приятно удивить гостей,...