«Красные маки» с курицей и грибами. По-летнему ярко, по-домашнему вкусно.

Дата публикации: 11.06.2019

Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Нашей редакции хотелось бы, чтобы декор был не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт салата «Красные маки».

Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени… Разве вам уже не хочется собрать на кухонном столе все продукты и начать творить? Смотрите рецепт ниже и просто следуйте инструкции.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г
Маринованные грибы — 300 г
Помидор — 6 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Твердый сыр — 100 г
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Оливки — 3 шт.
Укроп — 1/2 пуч.
Мак — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде мясо. Порвите его на волокна. Нарежьте шампиньоны пластинками, 3 томата — кубиками. Измельчите зеленый лук, натрите твердый сыр. Этап подготовки продуктов позади.
  2. Выложите закуску слоями: мясо, домашний майонез, шампиньоны, лук, домашний майонез, томаты, домашний майонез. Посыпьте всё сыром.
  3. Перейдите к украшению салата: оставшиеся томаты нарежьте кружочками, а из них сложите маки. Серединка каждого цветка — оливка, стебли — укроп. Посыпьте такие цветы маком. Оставьте на 2 часа в холодильнике, а затем подавайте.
Вы также можете приготовить любой другой салат, выкладывая его слоями и украшая подобным образом. Так как на это уходит совсем мало времени, это идеальная возможность сделать будничный обед или ужин более разнообразным. Делитесь рецептом на своей страничке в социальной сети, позвольте и другим узнать о новом способе подачи всё тех же ингредиентов.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом. В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и...

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом

Пирог с капустой. Нежный заливной пирог с капустой на кефире. https://www.youtube.com/watch?v=F1sXjfFGdfM Заливной Пирог на Кефире с яйцом и зеленым луком | Быстро и вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=NMPKrc9J3P8 Заливной пирог с...

Совпадайте с собой по краям и цените происходящее

Я верю в то, что со Вселенной нужно общаться. Учиться видеть знаки, развивать свою чувствительность к ним. Когда внутренние радары настроены на принятие сообщений,...

Вареники из творожного теста с черникой! — так вкусно, что не наешься

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовлю ну очень вкусные вареники из творожного теста с черникой! С таким тестом вареники получаются более мягкими и нежными, а...

Юлия Гиппенрейтер: «Следовать за ребенком и помогать ему расти»

Что мы можем сделать для блага своего ребенка? Где проходят границы родительского авторитета? В чем разница между «воспитывать» и «помогать расти»? Разрешать ли ребенку...