Круглый брауни с вишней

Дата публикации: 10.06.2018

Предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней? Нравится сочетание вишни и шоколада. Приступим.

Нам понадобится горький шоколад, который ломаем на кусочки и складываем в сотейник на водяную баню, чтобы он растопился. Не забываем помешивать: шоколад требует внимания, потому как он тут властитель. Однако не будем держать его в одиночестве и добавим размягчённое сливочное масло, перемешаем до однородной масляно-шоколадной массы и  оставим, чтобы страсти поулеглись и чуть остыли.

Вишню посыпаем сахаром и крахмалом. Если нет крахмала, можно добавить немного разрыхлителя (я так и сделала). Оставляем их «поговорить», а пока будем готовить тесто.

Тем временем займёмся другими участниками праздника вкуса. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до хорошей такой, густой пузырчатой пены.

Теперь добавляем сюда нашу шоколадно-масляную смесь и хорошенько размешиваем, чтобы всё у нас было равномерно, однозначно и степенно.

Просеянную муку вместе с разрыхлителем постепенно добавляем к полученному обществу и очень тщательно всё перемешиваем. Лучше добавлять понемногу, иначе слишком много «новичков» сразу может вызвать негативную реакцию окружающей массы.

Когда получим снова некое единообразие, перекладываем половину нашего густого теста в форму (лучше выложить её пергаментом), затем раскладываем половину вишни, покрываем ягоду оставшимся тестом, а сверху красиво (но без фанатизма) устраиваем вторую половину нашей вишни. Вот и всё.

В разогретую духовку ставим всё это выпекаться на 45-50 мин (до «сухой спички»). Готовый брауни вытаскиваем из духовки, накрываем полотенцем и ждём, когда остынет. Потом гордо достаём из формы и…

Вот такой он получился у меня в этот раз: круглый, наглый, уверенный в себе и с вишней. Будем пробовать? Знаете, ещё задолго до того, как вы достанете свой шедевр из духовки, вы поймёте, КТО в доме хозяин. Нет, не вы и не ваша вторая половина, и даже не ваши дети! Это ОН, брауни! Потому что царские ароматы вишни и шоколада громогласно, торопясь и перебивая друг друга, уже заполонили вашу кухню и отправились к соседям, которым тут же понадобилась  «соль» (ибо как иначе узнать, ЧТО вы готовите тут такое умопомрачительное).

Теперь берём самое красивое (или самое любимое) блюдце и кладём себе небольшой кусочек брауни. Пробуем?… Ммм… Как объяснить, что такое настоящее волшебство, наполненное мощным вкусом, нежнейшей текстурой и пьянящим ароматом? Как рассказать, что вишнёвая сладкая кислинка, вступая в долгую связь с роскошной горечью тёмного шоколада, раскрывает все потаённые нотки страсти и волшебства? Это похоже на рассвет, когда первые лучи солнца, аккуратно выглядывая из-за крыш, спускаются на землю, чтобы чуть позже разжечь буйство света и красок в нашей жизни.

Роскошно. Наверное, это самая правильная характеристика. Угощайтесь!

P.S.: 300 г вишни (можно чуть больше), 180 г тёмного шоколада, 160 г муки, 120 г сахара (плюс немного сахара, чтобы посыпать вишню), 3 яйца, 130-150 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала или 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли — это всё, что требуется для создания вкуснейшего брауни с вишней (в данном случае — круглого).

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения. Кто бы раньше...

Как варить пельмени Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они...

Жульен — горячая закуска для новогоднего стола

Жульен – это прекрасная горячая закуска, которая идеально подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного. Несмотря на мелодичное французское название, родиной данного...

Чтобы блестело: Неожиданный, но очень эффективный способ почистить всю «нержавейку» в доме

Совет профессиональных клинеров. Какие бы «новейшие» и «инновационные» материалы не появлялись на рынке, покупатели по-прежнему отдают предпочтение старой доброй «нержавейке». Она везде и в любой...

Курица, маринованная в соевом соусе

Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько...

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Змея — священный символ трансформации, известный с древних времен. Чтобы измениться и вырасти, ей нужно сбросить кожу. Процесс довольно неприятный, можно даже сказать, болезненный. Бедная...