Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но и изящными на вид. Как будто кто-то специально нарисовал на них дивные узоры…

Чтобы радоваться и радовать других, особых праздничных поводов не нужно! Но, когда в воздухе чувствуется приближение весны, когда приходит Масленица, грех не напечь щедрое угощение для родственников и друзей.

Кружевные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. кефира
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5–2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • ванилин
  • масло для смазывания сковороды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вылей яйца в глубокую миску, добавь сахар и соль. Добавь сметану и размешай.

2. Долей в тесто молоко и кефир.

3. Аккуратно всыпь муку и разрыхлитель, перемешай, чтобы не было комков.

4. Добавь ванилин и растительное масло, лучше — подсолнечное.

5. Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов!

6. Главное — вовремя перевернуть красавца!

Чтобы приготовить кружевные блинчики на молоке удачно, выбирай качественные продукты и не торопись. Спешка в выпекании блинов — последнее дело! Обрати внимание на кефир: покупай натуральный, тот, который долго не хранится. Посмотри это подробное видео, после такой профподготовки блинчики получатся отменными!

Не стоит забывать и о важности начинки для блинов! Чуть ниже ты обнаружишь один фирменный секрет, который всегда спасает мою нервную систему. Благодаря ему блины совершенно не подгорают!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ

  1. Очень здорово иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. В ней нельзя готовить другие блюда! Такая сковорода — залог успешного мероприятия.
  2. Сковородку нужно очень хорошо разогреть перед выпеканием первого блина. Есть хитрый трюк, который обезопасит от пригорания даже самый первый блинчик! Первый раз сковороду нужно смазать не маслом, а кусочком сала. Дальше можно и растительное масло лить, эффект особого покрытия сохранится. Слегка растопленное сало поможет напечь гору блинчиков без всяких хлопот!
  3. Очень важно соблюдать пропорцию ингредиентов, указанных в рецепте. Если сделать правильное тесто, получится песня, а не блюдо!

Итак, самое время включить фортепианный цикл Петра Ильича Чайковского «Времена года» (там есть удивительно весенняя по звучанию часть «Февраль. Масленица») и отправлятся на кухню готовить. Приятного аппетита!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Имбирная вода — самый полезный напиток, который успешно сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!

Имбирная вода — самый полезный напиток, который успешно сжигает избыток жира на вашей талии...

Вы, наверное, слышали о многих рецептов, которые способствуют потере веса, но вот один рецепт (имбирной воды), который полон всеми видами пользы для здоровья. Имбирь,...
10 мифов о еде, давно опровергнутых наукой

10 мифов о еде, давно опровергнутых наукой

Многие всё ещё стараются не есть после шести вечера. Кажется, если лечь спать на полный желудок, всё съеденное перейдёт в жировые отложения. Но это...
Пирог с киви

Пирог с киви

Тип: Десерты Время: 15 минут Сложность: Легко Порций: 6 Киви, обладающий приятной кислинкой, — идеальный фрукт для приготовления десертов. Баланс кислого и сладкого вкусов – это, пожалуй, и...
Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Мы не можем не поделиться интересным рецептом невероятно вкусных котлет по-гомельски. С приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит! Сочная,...

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины...