Кулич «Краффин»

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.

Сегодня мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления кулича. «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г
Дрожжи — 7 г
Молоко — 110 мл
Сахар — 80 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 40 г
Мускатный орех — 1 ч. л.
Клюква — 200 г
Миндальные лепестки — 100 г
Ванильный сахар — 8 г

Приготовление
  1. Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром. Взбивайте массу до образования пышной пены.
  3. Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  4. Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  5. Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.
  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста. Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось. Смажьте его размягченным сливочным маслом.
  7. Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.
  8. Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Проделайте то же самое с остальными частями теста.
  9. Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.
  10. Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.
  11. Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  12. Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.

Поздравляем, пасхальный кулич «Краффин» готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Экспериментируйте с начинкой, выбирайте то, что вам нравится. Посмотрите, как готовить традиционный кулич. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Если нанести его на ногти, им станет уютно. Наконец-то можно напрочь забыть о грибке!

Недавно узнала об этом чудесном средстве и подумала, что стоит поделиться столь ценным знанием. Грибок на ногах и на руках — заболевание неприятное, награждающее...

Всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста, ведь от этой горячей вкуснятины невозможно оторваться!

Специально для любителей выпечки из слоеного теста мы подготовили рецепт вкуснейшей горячей закуски. Приготовление голландского рулета занимает буквально 15 минут, но выпечка получается превосходной. Отличная альтернатива...
Благодаря этим 15 идеям сад больше не выглядит скучным! Декоративные ноги изумляют…

Благодаря этим 15 идеям сад больше не выглядит скучным! Декоративные ноги изумляют…

Бетонные изделия пользуются огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Выглядят они очень необычно и эффектно, но при этом очень просты в исполнении. Украсить сад такими самодельными...

Как на костре приготовить дамламу (басму), не засушив её

Думаю, самое время готовить на даче дамламу (басму), ибо на смену пластмассовым овощам приходят сезонные, более или менее приемлемые. Это блюдо, не зная некоторых...

Какие вещи стоит выбросить немедленно из дома, а какие оставить. От этого зависит энергетика...

В каждом доме есть множество вещей: новые, старые, подаренные, купленные, полученные в наследство. Какие-то используются для украшения интерьера, а какие-то имеют функциональное предназначение. В...