Курица по-деревенски. Быстрый и простой рецепт, как запечь курицу сразу с гарниром

Быстрый и простой рецепт, как запечь курицу сразу с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 800 гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В форму для запекания выкладываем куриную голень, посыпаем приправой, перемешиваем.
  • Режем мелко лук и выкладываем на куриную голень.
  • Натираем морковь на тёрке и выкладываем сверху.
  • Очищенный картофель режем крупными дольками, выкладываем, солим, перчим. Добавляем немного кипячёной воды.
  • Форму закрываем фольгой и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. По истечению указанного времени, снимаем фольгу, перемешиваем и оставляем ещё на 20 мину, для образования румяной корочки.
  • Готовое блюдо — посыпаем зеленью. Приятного аппетита.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Люля-кебаб – лучшие способы приготовления в домашних условиях

Мясо на костре – считается первым блюдом, приготовленным с помощью термической обработки, древним человеком. Предполагают, что первоначально, кусок мяса просто случайно уронили в огонь,...

Огурцы по-корейски

Ферментированные продукты — важная составляющая рациона любого человека. У каждого народа есть свои рецепты соленых и квашеных овощей и фруктов, но особо в этом преуспели азиаты....

Татарский бэлеш (восстановленная и обновленная версия)

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из...

″Битое стекло″ — торт без выпечки, который идеален для жаркого лета. Яркий и вкусный!

Освежающий легкий десерт летом - настоящая находка. Как на счет легендарного желейного торта под названием «Битое стекло»? Возьмите на заметку рецепт этого непревзойденного лакомства! С ним...

Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь

Шампиньоны в сливочном соусе. Даже самые обычные продукты можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если знать как. Взять, к примеру, шампиньоны. Сегодня мы предлагаем подойти...