Курица с овощами в духовке

Тип: Вторые блюда
Время: 65 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

О рецептах приготовления куриного филе можно говорить часами, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Некоторые не особо любят куриное мясо, считая его суховатым. Спешим вас обрадовать: следующий рецепт поможет вам приготовить неповторимо нежное, ароматное и сочное мясо.

Сливочный соус, впитавший в себя богатые ароматы овощей и специй, превращает запеченное куриное филе в божественное блюдо. Благодаря овощам курица получается настолько яркой и живописной, что напоминает картину искусного художника!

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Помидор 3 шт.
Куриный бульон 100 мл
Сливки 0,5 стак.
Твердый сыр 300 г
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мускатный орех 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите.
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.
  4. Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Готовый лук смешайте с мясом.
  6. В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.
  7. В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.
  8. Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.
  9. Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.
  10. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Варенье из крыжовника — 5 вкусных рецептов на зиму

Лето замечательная пора, когда мы можем наслаждаться дарами природы, пополнять свой организм витаминами, аминокислотами и минералами. Мы с удовольствием кушаем летом свежие ягоды и...

Секреты вкусного варенья

Какое оно, идеальное варенье? Жидкое или густое? Сладкое или с кислинкой? Определенно, каждая хозяйка даст свой ответ. Равно как невозможно однозначно сказать, из каких ягод...

Готовим идеальный кофе: 10 ценных советов

Сложно представить утро без чашки крепкого ароматного кофе. Мы подготовили для вас 10 лайфхаков, как сделать бодрящий напиток ещё вкуснее. 1. Вода Для приготовления кофе не подходит кипячёная...

Чебуреки сочные и нежные. Тесто на чебуреки

Для вкусных, сочных чебуреков с хрустящей пузырчатой корочкой, главное - хорошее тесто. Именно его я и покажу, как готовить. После приготовления вы получите 4 порции ...

Чевапчичи — рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из...