Куриная грудка с сыром

Дата публикации: 06.07.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Куриная грудка — нежный и деликатный продукт. Ее используют для приготовления многих сытных и вкусных блюд. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости мяса птицы, но это легко решить, если в точности следовать инструкции приготовления.

Куриный шницель с сыром — отменное блюдо из курицы, одновременно сочное и с румяной корочкой. Аппетитное дополнение к гарниру напоминает котлеты по-киевски, но готовится быстрее и легче.

Ингредиенты

Твердый сыр 120 г
Куриное филе 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари 5 ст. л.

Приготовление

  1. Филе накройте пищевой пленкой, хорошо отбейте, посолите и поперчите.
  2. Брусок твердого сыра выложите на одну половину битка, а второй стороной накройте его. Края слегка отбейте.
  3. Приготовьте ингредиенты для панировки в отдельных емкостях: муку, панировочные сухари, взбитое яйцо.
  4. Сырой шницель обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в панировочные сухари.
  5. Масло разогрейте на сковороде, обжарьте шницель с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовый шницель разрежьте пополам и подавайте на тарелке с овощами.

Подавайте грудку, предварительно разрезав ее пополам, чтобы был виден расплавленный, тягучий сыр. Остается приготовить любимый гарнир или овощной салат — королевский ужин готов!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной. Как известно, хирургическую маску надевают, что защититься от микробов и бактерий или же не заразить окружающих....

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика....

Вот почему одни русские фамилии заканчиваются на «-ин», а другие — на «-ов»

Всё чаще можно услышать мнение, что исконно русские фамилии имеют следующие суффиксы: -ов, -ев, -ин, -ын. Откуда же взялись фамилии с суффиксами -ов и -ев? Если...

Итальянский пирог

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский...

Предки людей с отрицательным резус-фактором были не люди. Вот кто на самом деле…

Какая бы у тебя ни была группа крови, есть еще один очень важный показатель, о котором не стоит забывать. Это резус-фактор крови. Если на поверхности...