Куриный суп с сельдереем

Тип: Первые блюда
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня мы расскажем, как приготовить согревающий супчик из целой курицы — наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед. Уже захотелось, правда?

Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 4 шт.
Курица 1 шт.
Вода 2 л
Тимьян 2 ч. л.
Макароны 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Приготовление

1. Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.

2. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

3. Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.

4. Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

5. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.

6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!

Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!



Также читайте:

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины...
Правила хранения продуктов

Правила хранения продуктов

То ли из-за особенностей менталитета, то ли исторически так сложилось, а жители постсоветского пространства — народ запасливый. У семьи со средним доходом продуктов питания...
Как отстирать кухонные полотенца

Как отстирать кухонные полотенца

Достав из стиральной машины очередную порцию белья, я обнаружила, что на кухонных полотенцах остались въевшиеся пятна, происхождение которых уже и припомнить тяжело. Сразу возникла идея...
Как правильно жарить рыбу

Как правильно жарить рыбу

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки...
Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Тип: Другое Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему...