Квартирантка вскипятила уксус и залила жидкость в трубу… Сантехники были в шоке!

Засорение канализационных труб — распространенная проблема, которая чаще всего возникает в домах, где системы канализации и отопления сохранились еще с советских времен. В одном из таких домов, а именно в старой хрущевке, обитает моя бабуля. Ой, как же она намучилась с этой проблемой…

Ужасный запах, частые засоры и даже протечки канализационной трубы — всё это ей так надоело, что большую часть времени старушка предпочитает проводить на даче, вдали от города. Отметим тот факт, что бабуля моя — еще та коммерсантка. На время своей отлучки она сдает за небольшие деньги квартиру студентам, которые не слишком прихотливы в удобствах.

Однажды, вернувшись с дачи, бабушка была поражена тем фактом, что в туалете напрочь отсутствовал неприятный запах из канализации. Как выяснилось впоследствии, ее тогдашняя квартирантка воспользовалась средствами, которые есть в каждом доме…

Как прочистить трубы

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г пищевой соды
  • 100 г белого дистиллированного уксуса
  • 2,5 л горячей воды
  • старая ветошь большого размера

ХОД ПРОЦЕДУРЫ

  1. Нагрей, а лучше вскипяти уксус в небольшой кастрюле.

2. Высыпь 250 г пищевой соды в канализацию, затем быстро влей уксус в слив.

3. Сразу после такой манипуляции, закупорь отверстие слива большим отрезом старой ветоши. Взаимодействие уксуса и соды повлечет за собой химическую реакцию, которая поможет прочистить засорившуюся трубу.

4. Оставь смесь из уксуса и соды действовать в течение 30 минут. В это время вскипяти примерно 2,5 литра воды. По истечении указанного времени медленно залей горячую воду в сливное отверстие. Ни в коем случае не лей кипяток в унитаз!

На этом процедура очищения слива заканчивается. Если с первого раза тебе не удалось прочистить канализацию, просто повтори все манипуляции еще раз.



Также читайте:

Хитрости для кулинара

Хитрости для кулинара

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к...
Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

А сейчас мы расскажем вам все секреты приготовления самого вкусного домашнего медовика с заварным кремом. Для этого вам понадобится самые стандартные ингредиенты, которые всегда найдутся...
Колбаски чевапчичи

Колбаски чевапчичи

Тип: Вторые блюда Время: 40 минут Сложность: Средне Порций: 5 Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые...

Классические рецепты пасты

5 вариантов пасты для любителей итальянской кухни Когда речь заходит о пасте, разговоры о разнообразных вариациях сытных блюд с макаронами всех мастей и калибров можно...

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное. Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые...