Квашеные помидоры как в бочке

Дата публикации: 08.05.2018

Помидоры и огурцы — наше всё, а в квашеном виде они не просто приобретают абсолютно новый, совершенный вкус, но и хранятся долгое время. Особенно приятно взять с собой немного сквашенных томатов на природу, к мясным блюдам, приготовленным на костре: печеной картошке, шашлыку, похлебкам, плову и кашам.

Все рецепты заготовки помидоров по-своему хороши, но с этим не сравнить. Возможно, всё дело в добавлении горчицы, листьев с плодовых деревьев и кустов. Говорят, по такому рецепту готовили бочковые помидоры, а мы расскажем, как приготовить квашеные помидоры в банке.

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг
Укроп — 1 шт.
Листья вишни — по вкусу
Листья хрена — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Горчичный порошок — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Черный перец (горошком) — по вкусу
 Приготовление
  1. Помойте помидоры, сполосните листья и подготовьте простерилизованную трехлитровую банку.
  2. На дно банки уложите листья хрена, вишни и смородины. Затем положите зонтик укропа, чеснок и черный перец.
  3. Заполните банку помидорами наполовину, затем засыпьте соль, перец и горчичный порошок. Положите оставшиеся помидоры, залейте их водой и закройте банку капроновой крышкой.
  4. Хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем приоткройте крышку и оставьте помидоры на 3 дня при комнатной температуре.
  5. После трех дней закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 2–3 недели.
Тот самый случай, когда в рецепте нет ничего лишнего. Квашеные помидоры — достойная альтернатива консервациям. Они подходят к любому мясному блюду и сытному гарниру, а потому этот способ приготовления томатов приживется в любом доме.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Запеченная рулька в особом маринаде. Наконец-то получилась эта румяная корочка! Рецепт, которым могу похвастаться!

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, мысоветуем остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не...

До этого момента ты пользовался ею неправильно… Вот как стоит это делать!

Многие люди, ориентируясь на Запад, стали использовать в качестве постельного белья натяжные простыни. Их плюсами являются комфорт и то, что они никогда не сползают...

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все...

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в «мешок»...