Куриное филе в стиле «Капрезе»

Дата публикации: 10.01.2020

Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у вас уйдет ровно 30 минут.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Ингредиенты на одну порцию:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Небольшой помидор — 1 шт.
  • Моцарелла твердая — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус ТМ «Махеевъ» сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
  • Сушеные томаты — 1 щепотка
  • Сушеная зелень — 1 щепотка
  • Оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Базилик
  • Лайм или лимон

Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин

Приготовление:

Во-первых, включаем духовку и устанавливаем температуру +200⁰С. Нарезаем небольшой помидор полукольцами, моцареллу тонкими пластинками.

Отрезаем лист пергаментной бумаги. Кладем на нее куриное филе и делаем на нем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не разрезайте грудку полностью, донышко должно быть целым.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Смазываем филе снаружи и между разрезами сливочно-чесночным соусом ТМ «Махеевъ». Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе в стиле "Капрезе"В каждый разрез вставим помидор и моцареллу.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Свернем пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Благодаря такой конструкции филе будет запекаться в собственном соке и останется сочным.

Посыпаем подготовленное филе сушеными томатами и зеленью, поливаем небольшим количеством оливкового или растительного масла.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Духовка уже разогрелась до +200⁰С. Запекаем филе 18-20 минут.

Сочное, ароматное филе в стиле «Капрезе» готово. В лодочке сохранились все соки, поэтому подаем филе так, как готовили, украсив веточкой базилика и долькой лимона или лайма.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивый маковый рулет к чаю за 3 шага выручит, даже когда нужно накормить 10...

Выпечка с маком популярна во многих странах мира, но больше всего ее любят в Польше. Про любартовский маковец даже сочинили песню: «Перед маковцем из Любартова пусть склонятся...
Молодая пара доказала своим примером, что построить дом можно буквально за копейки

Молодая пара доказала своим примером, что построить дом можно буквально за копейки

Дом, построенный из того, что под рукой. Вопрос жилья остро стоит не только в России, но и во всем мире. Каждый выкручивается здесь как может...

Вареники с начинкой из куриных сердечек и печени. Съедаются мгновенно.

Вареники — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Налепила впрок, заморозила и в любой момент есть, чем накормить семью. А начинку можно использовать самую разнообразную:...
Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!

Только глянь, какую красоту умелица делает из ЭТОГО! Теперь смотрю на старые мешки по-другому!

Всегда восхищали талантливые люди, которые из самой неприглядной вещи могут сделать шедевр. Ведь, казалось бы, как может пригодиться старый мешок, кроме того чтобы хранить...

Блюда из баранины — рецепты супов, люля-кебаба, котлет, плова и чанахи

Блюда из баранины имеют свою аудиторию поклонников, которая с особым почтением относится к базовому продукту и его уникальным свойствам. Подобные кулинарные творения имеют зачастую...