Куриное филе в стиле «Капрезе»

Дата публикации: 10.01.2020

Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у вас уйдет ровно 30 минут.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Ингредиенты на одну порцию:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Небольшой помидор — 1 шт.
  • Моцарелла твердая — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус ТМ «Махеевъ» сливочно-чесночный — 1 ст. ложка
  • Сушеные томаты — 1 щепотка
  • Сушеная зелень — 1 щепотка
  • Оливковое или растительное масло — 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Базилик
  • Лайм или лимон

Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин

Приготовление:

Во-первых, включаем духовку и устанавливаем температуру +200⁰С. Нарезаем небольшой помидор полукольцами, моцареллу тонкими пластинками.

Отрезаем лист пергаментной бумаги. Кладем на нее куриное филе и делаем на нем глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не разрезайте грудку полностью, донышко должно быть целым.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Смазываем филе снаружи и между разрезами сливочно-чесночным соусом ТМ «Махеевъ». Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе в стиле "Капрезе"В каждый разрез вставим помидор и моцареллу.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Свернем пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Благодаря такой конструкции филе будет запекаться в собственном соке и останется сочным.

Посыпаем подготовленное филе сушеными томатами и зеленью, поливаем небольшим количеством оливкового или растительного масла.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Духовка уже разогрелась до +200⁰С. Запекаем филе 18-20 минут.

Сочное, ароматное филе в стиле «Капрезе» готово. В лодочке сохранились все соки, поэтому подаем филе так, как готовили, украсив веточкой базилика и долькой лимона или лайма.

Куриное филе в стиле "Капрезе"Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Резьба по дереву бензопилой: драконья скамейка

Игорь Лоскутов - признанный резчик по дереву и настоящий профессионал. Раньше жил в Таллине, теперь живет и работает в Германии. Лоскутов входит в команду...

Вкуснота из фарша

Вкус просто пальчики оближешь. Получаются очень сытным, и я бы даже сказала праздничными. Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш Куринный– 500 гр. (или любой...

Как вписать стиральную машинку в крохотную ванную комнату

Большая часть людей живет в небольших квартирах. В частности, под ванные комнаты тоже отводится незначительная площадь. И это логично, ведь за счет уменьшения размеров...

Этого пса считали агрессивным и хотели усыпить. К счастью, судьба послала ему второй шанс

Эта история пса Нико, который выжил после опасных собачьих боев, несмотря на то, что его хотели усыпить из-за глухоты. Он не видел в этой...

Куриное филе по-французски. Изумительно сочно и вкусно

  Вкусное и нежное куриное филе по-французски.Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко и просто :) ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки - 700 г Лук репчатый -...