Лаваш с яйцом и луком

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.

Сегодня мы предлагаем сделать весеннее угощение из лаваша, добавив начинку из первой зелени и яиц. Часто хозяйки готовят таким образом вкуснейшие пирожки, единственный минус которых — долгий замес теста. Мы исключили его из цепочки приготовления, ведь у нас нашелся подходящий лист тонкого лаваша.

Ингредиенты

Лаваш 100 г
Зеленый лук 150 г
Яйцо 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

1. Отварите вкрутую 3 яйца, затем натрите их на крупной терке. Смешайте с нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите начинку.

2. Лаваш разрежьте на равные прямоугольники. Выложите в каждый столовую ложку начинки и сверните так, как заворачиваете начинку в блин.

3. Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо. В кляр можно добавить любимые приправы, например куркуму, паприку, смесь перцев, орегано.

4. Обжарьте конвертики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

5. Готово! Подавайте ленивые пирожки со сметаной и свежими овощами.

Хрустящие пирожки из лаваша источают такой аромат, что хочется съесть их еще горячими.



Также читайте:

Булочки с орехами

Булочки с орехами

Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Мы, конечно, говорим о домашней выпечке, в которой булочки занимают одну из лидирующих позиций....

9 зимних хитростей, которые просто необходимо знать каждому!

Сильный мороз, налипание мокрого снега и промозглый ветер могут испортить новогоднее настроение и доставить массу неудобств. Холодное время года пережить легче, если знать эти...

20 гениальных идей альтернативного использования ПВХ-труб в доме и в саду

Очень много вещей можно сделать из труб ПВХ, в том числе и самостоятельно, при должном внимании и старании. Что именно это может быть, можно...
Работами искусных мастериц не налюбоваться! Как же я хочу поскорее научиться…

Работами искусных мастериц не налюбоваться! Как же я хочу поскорее научиться…

Родина тюльпанов отнюдь не Голландия, как кажется многим. Хотя голландцы, наверное, самые большие поклонники этого королевского цветка. Родина тюльпана — Средняя Азия, ведь не...

Это не клубника, а просто фантастика! Я всего лишь сделала так, как советовала эта...

Клубника — ягода прихотливая, но божественно вкусная. Чтобы сочные плоды радовали тебя летом, нужно немного похлопотать над ними ранней весной. Тебе пригодится эта инструкция от...