Лаваш с яйцом и луком

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Закуска из тонкого лаваша — настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.

Сегодня мы предлагаем сделать весеннее угощение из лаваша, добавив начинку из первой зелени и яиц. Часто хозяйки готовят таким образом вкуснейшие пирожки, единственный минус которых — долгий замес теста. Мы исключили его из цепочки приготовления, ведь у нас нашелся подходящий лист тонкого лаваша.

Ингредиенты

Лаваш 100 г
Зеленый лук 150 г
Яйцо 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

1. Отварите вкрутую 3 яйца, затем натрите их на крупной терке. Смешайте с нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите начинку.

2. Лаваш разрежьте на равные прямоугольники. Выложите в каждый столовую ложку начинки и сверните так, как заворачиваете начинку в блин.

3. Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо. В кляр можно добавить любимые приправы, например куркуму, паприку, смесь перцев, орегано.

4. Обжарьте конвертики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

5. Готово! Подавайте ленивые пирожки со сметаной и свежими овощами.

Хрустящие пирожки из лаваша источают такой аромат, что хочется съесть их еще горячими.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил...

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — самые вкусные рецепты простого сытного блюда

Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в духовке станет идеальным решением сытно накормить большое семейство вкусным обедом. Для реализации идеи понадобится минимум ингредиентов и желание...

Этот рецепт перевернет твои представления о котлетах! Нужно только 25 минут…

Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же...

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль,...

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Запечённая скумбрия, фаршированный сибас в фольге, треска в пивном кляре и ещё несколько необычных и очень вкусных блюд от знаменитого шеф-повара. 1. Треска в кляре Ингредиенты ...