Лепешки на кефире

Дата публикации: 25.02.2017

Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешками на кефире с начинкой.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные, румяные лепешки, съесть которые хочется еще горячими. Такие наверняка вы помните еще с детства.

Ингредиенты

Кефир: 500 мл
Сода: 1 ч. л.
Яйцо: 1 шт.
Подсолнечное масло: 5 ст. л.
Пшеничная мука: 500–600 г
Сливочное масло: 50 г
Соль:по вкусу
Укроп: по вкусу
Картофель: 0,5 кг

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируйте и смешайте с измельченным укропом. В начинку также можно добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук.
  2. Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
  3. Разделите тесто на 8–9 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 1 см. Выложите сверху картофель, защипайте края и немного приплюсните. Оставьте получившиеся изделия отдохнуть в течение 2–3 минут.
  4. Разогрейте в сковороде остальное масло, поджарьте лепешки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  5. Еще горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем, оставьте на 10–15 минут. Готово!

Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат. Такой рецепт стоит взять на заметку!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Выкройки одежды, с которыми справится даже начинающая портниха

Для того, чтобы порадовать себя новым нарядом, необязательно быть швеей с вековым стажем. Нужно просто подобрать подходящую модель! Сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой...
Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам!

Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам!

Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза...

7 быстрых тестов, чтобы оценить здоровье вашего организма

Никто из нас не любит болеть. Но, согласитесь, иногда лучше узнать о своем недуге как можно раньше, чтобы в дальнейшем он не принес нам еще больше вреда и дискомфорта. Полезно будет...

3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста

Стромболи - вкуснейший рулет из теста с начинкой - это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на...

14 кухонных хитростей, которыми пользуются шеф-повара в ресторанах

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказались несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы...