Летние котлеты для тонкой талии: ни одной хлебной крошки, никакой манки или муки. Можно даже на ночь.

Дата публикации: 11.06.2019

Вместе с летним теплом пришло непреодолимое желание есть только легкие и освежающие блюда. С закусками всё просто: изобилие овощей, которые можно запекать, добавлять в салаты и есть просто так, да и мясные угощения при желании можно хорошенько облегчить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.

Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, мы решили использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г
Капуста белокочанная — 200 г
Творог — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 0,5 пуч.
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.
  2. Вымойте, обсушите и тонко насеките молодую капусту. В отдельной емкости разомните творог с яйцом, полученную смесь добавьте в фарш.
  3. Также присыпьте мясо измельченным укропом и капустой, тщательно всё перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Если хотите, чтобы котлетки получились более сочными, можете взять на фарш не филе, а мясо, к примеру, с куриного окорока. Только не забудьте предварительно снять с него кожицу. Наслаждайтесь процессом и результатом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Полное фиаско: 11 ошибок в речи, которые совершают даже истинные знатоки. Все ошибались так...

Все мы хотим говорить правильно и грамотно. Однако не всем этого достаточно, многие пытаются украсить свою речь, наполнив ее разнообразными и сложными словами. Часто...

Сладости без сахара: 5 бесподобных десертов по Дюкану. Абсолютно безопасные для твоей талии!

В конце 20 века французский диетолог Пьер Дюкан разработал систему питания, позволяющую сбросить вес быстро и надолго. На 100 % эффективную, ее вмиг взяли на...
Татарские янтыки

Татарские янтыки

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного...

Вот кому следует отказаться от хурмы раз и навсегда. Такая полезная и такая коварная.

С приходом ноября на прилавках магазинов появляется последний фрукт осени — хурма (лат. Diospyros). Сладкая или терпко-вяжущая «пища богов», как переводится ее название с...
5 неожиданных чайных рецептов

5 неожиданных чайных рецептов

Чай в России появился в XVII веке, во времена правления первого из династии Романовых: царя Михаила Федоровича. Душистый рассыпчатый подарок был направлен государю, в...