Лодочки из слоеного теста

Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-другому. Если у вас есть малейшие сомнения, приготовьте лодочки из слоеного теста с картофелем.

Такое блюдо очень необычное и аппетитное. Лодочка напоминает вареник, из которого выглядывает начинка. Кстати, строгого рецепта начинки не существует. Вы можете попробовать как наш вариант, так и добавить свои ингредиенты со временем. Из указанных продуктов у вас получится 8 лодочек.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Свинина 400 г
Лук 1 шт.
Огурцы соленые 3–4 шт.
Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Отварите картофель. Приготовьте пюре, как вы делаете это обычно. Нарежьте свинину кусочками. Для этого блюда лучше покупать лопаточную часть. Нарежьте лук кубиками.

2. Обжаривайте мясо в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лук и всё перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите мясо под крышкой еще 10–15 минут. Снимите крышку и оставьте мясо на среднем огне на 4 минуты. За это время сок выпарится.

3. Нарежьте соленые огурцы полукружочками. От маринованных огурцов лучше отказаться из-за запаха уксуса. Разделите нарезанные огурцы на 8 частей.

4. Возьмите 2 листа готового слоеного дрожжевого теста и разделите каждый на 4 части. Таким образом из одного листа у вас получится 4 лодочки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Края должны быть тонкими.

5. Возьмите один прямоугольник. Выложите на него по 2–3 ст. л. пюре, жареного мяса и 1 часть огурцов. Сделайте продольные разрезы по бокам прямоугольника.

6. Теперь нужно завернуть каждую из сторон так, чтобы разрез был в центре. Придайте лодочке форму и защипайте бока. Перенесите лодочки на противень. Если вы готовите несколько лодочек на одном противне, переложите каждую бумагой для выпечки.

7. Взбейте яйцо венчиком и смажьте им лодочку. Можно влить взбитое яйцо внутрь. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте отверстие сверху.

8. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте лодочки выпекаться на 25 минут.

После приготовления, когда бока зарумянятся, а сыр расплавится, можно украсить лодочки зеленью. Подавать такую выпечку рекомендуют горячей. Это и закуска, и основное блюдо одновременно. Попробуйте что-то новое, чтобы разнообразить свой рацион!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вот почему я быстренько сняла все магниты со своего холодильника! И ты так сделаешь,...

Сделал современный ремонт, а старый холодильник как бельмо на глазу? Не спеши его выбрасывать, ведь существует уйма способов недорого и оригинально преобразить видавший виды...
Обувь решает, или 15 самых стильных моделей босоножек этого года! Важный элемент любого образа.

Обувь решает, или 15 самых стильных моделей босоножек этого года! Важный элемент любого образа.

Весна в разгаре, и самое время отложить сапоги на дальнюю полку и задуматься о выборе открытой обуви. Пожалуй, босоножки и сандалии — это самая...
Как вырастить розу из срезанного цветка? С этим способом и садовник не нужен.

Как вырастить розу из срезанного цветка? С этим способом и садовник не нужен.

Букеты из роз нравятся всем, но так грустно, когда они вянут. Хочется подольше продлить жизнь цветов. Но, что бы ты не делал, всё равно...

20 великолепных идей использования габионов для бюджетного оформления дачных заборов и стен

Габионы - ящики либо каркасы из металлической сетки, заполненные щебнем, галькой или камнями – нашли широкое применение в ландшафтном дизайне и строительстве. Используя их...

Вот почему я перестала выбрасывать яичную скорлупу! Превращаю ее в нечто потрясающее…

Прелесть декора из яичной скорлупы в его доступности. Не имея специальных навыков, можно достичь великолепных результатов. Из этого, казалось бы, банального материала получаются настоящие шедевры! Мозаика из...