Лучшее тесто для «Медовика»: рецепт для ленивых

У этого варианта теста сразу несколько преимуществ. Во-первых, в приготовлении оно настолько просто, что можно управиться за время рекламной паузы в любимом сериале. Во-вторых, тесто получается вязким, так что утомительного раскатывания можно избежать. А, в-третьих, перед выпеканием тесто зреет 12 часов, что позволяет разбить приготовление торта на несколько этапов.

Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, 100 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахара,
  • стакан меда (желательно жидкого)
  • чайная ложка соды.

Приготовление:

1. Все продукты смешивают и распускают на водяной бане. Как только масса станет однородной (слишком перегревать не следует), в нее вмешивают 2,5 стакана муки и оставляют в холодильнике на 12 часов.

2. За пару часов до выпечки тесто необходимо вынуть из холодильника. На пергамент кладут по две столовые ложки теста и размазывают так, чтобы получились круги (толщина слоя не более 5 мм). Или выпекают коржи в силиконовых формах, 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Можно разделить массу на 2-3 части, испечь несколько толстых коржей, которые впоследствии разрезать. Тесто очень хорошо поднимается. Смазывать их лучше всего комбинированным кремом из смешанных вместе взбитых сливок и взбитой с сахаром сметаны.

Быстрый рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Маргарин 100 гр
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст.л
  • сода

Приготовление:

1. В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

2. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

3. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Итого получается 4 коржа.  Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

12 удивительно приятных фотографий сварочных швов

Сварочный шов — один из самых надежных способов соединения деталей. Он используется в промышленности и в обычной повседневной жизни. Но кто бы мог подумать,...

6 типов токсичных родителей и как правильно себя с ними вести

Дети токсичных родителей обычно обвиняют себя в жестоком обращении с ними. Когда такие дети вырастают, они несут груз ответственности и вины. Но дело вовсе...
Лаваш с начинкой в духовке

Лаваш с начинкой в духовке

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 8 Если вы пришли на рынок без подготовленного заранее списка с необходимыми продуктами, а в голове всё еще нет меню...
Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Теплые и красивые вязаные носки — это лучший подарок для твоих ног в холодную пору. До недавних пор их вязали, используя 5 спиц, что...

Теперь не жмет и не сползает! 3 простых трюка, которые всегда помогут.

От разнообразия существующих моделей бюстгальтеров кружится голова. Производители нижнего белья признают, что каждая вторая в мире женщина подбирает эту важную деталь гардероба неправильно! Большинство женщин...