Лучшее тесто для «Медовика»: рецепт для ленивых

Дата публикации: 30.12.2016

У этого варианта теста сразу несколько преимуществ. Во-первых, в приготовлении оно настолько просто, что можно управиться за время рекламной паузы в любимом сериале. Во-вторых, тесто получается вязким, так что утомительного раскатывания можно избежать. А, в-третьих, перед выпеканием тесто зреет 12 часов, что позволяет разбить приготовление торта на несколько этапов.

Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, 100 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахара,
  • стакан меда (желательно жидкого)
  • чайная ложка соды.

Приготовление:

1. Все продукты смешивают и распускают на водяной бане. Как только масса станет однородной (слишком перегревать не следует), в нее вмешивают 2,5 стакана муки и оставляют в холодильнике на 12 часов.

2. За пару часов до выпечки тесто необходимо вынуть из холодильника. На пергамент кладут по две столовые ложки теста и размазывают так, чтобы получились круги (толщина слоя не более 5 мм). Или выпекают коржи в силиконовых формах, 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Можно разделить массу на 2-3 части, испечь несколько толстых коржей, которые впоследствии разрезать. Тесто очень хорошо поднимается. Смазывать их лучше всего комбинированным кремом из смешанных вместе взбитых сливок и взбитой с сахаром сметаны.

Быстрый рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Маргарин 100 гр
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст.л
  • сода

Приготовление:

1. В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

2. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

3. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Итого получается 4 коржа.  Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Оладьи на сметане. Готовим пышные оладушки по вкусным рецептам

Это блюдо популярно с давних времен своей неприхотливостью и питательностью. Мы уже разбирали, как испечь оладушки на кефире, на молоке и на простокваше. Теперь же попробуем сделать это...

Чудесная маска против выпадения волос! Отращиваем шевелюру.

Не только каждая женщина мечтает о здоровых, густых и красивых волосах, но и очень много мужчин, ведь они гораздо чаще сталкиваются с проблемами выпадения волос и облысения. Причин...

Курица в сливочном соусе на сковороде

Тушеная курица в сливочном соусе. https://www.youtube.com/watch?v=SSAd9uU6NLM Сочная куриная грудка в сметанном соусе https://www.youtube.com/watch?v=FyiTTHplqRA Курица в сливочно сырном соусе. https://www.youtube.com/watch?v=cmJOENp-11A Одна сковородка. 30 минут. БОЖЕСТВЕННАЯ курица в соусе! https://www.youtube.com/watch?v=-8D8AlD5P4E Курица в сливочном соусе....

Вырастить настоящее вкусное киви дома на подоконнике — просто. Вот как это сделать

Вот так выглядит плантация киви: Но этот фрукт прекрасно растет и в обычных городских квартирах. Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в...

Глазурь для пасхальных куличей

ГЛАЗУРЬ для куличей с желатином | Без яиц | Не крошится ПАСХА 2017 https://www.youtube.com/watch?v=xfJ-4HjQpzo Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не...