Лучшее тесто для «Медовика»: рецепт для ленивых

Дата публикации: 30.12.2016

У этого варианта теста сразу несколько преимуществ. Во-первых, в приготовлении оно настолько просто, что можно управиться за время рекламной паузы в любимом сериале. Во-вторых, тесто получается вязким, так что утомительного раскатывания можно избежать. А, в-третьих, перед выпеканием тесто зреет 12 часов, что позволяет разбить приготовление торта на несколько этапов.

Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, 100 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахара,
  • стакан меда (желательно жидкого)
  • чайная ложка соды.

Приготовление:

1. Все продукты смешивают и распускают на водяной бане. Как только масса станет однородной (слишком перегревать не следует), в нее вмешивают 2,5 стакана муки и оставляют в холодильнике на 12 часов.

2. За пару часов до выпечки тесто необходимо вынуть из холодильника. На пергамент кладут по две столовые ложки теста и размазывают так, чтобы получились круги (толщина слоя не более 5 мм). Или выпекают коржи в силиконовых формах, 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Можно разделить массу на 2-3 части, испечь несколько толстых коржей, которые впоследствии разрезать. Тесто очень хорошо поднимается. Смазывать их лучше всего комбинированным кремом из смешанных вместе взбитых сливок и взбитой с сахаром сметаны.

Быстрый рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Маргарин 100 гр
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст.л
  • сода

Приготовление:

1. В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

2. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

3. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Итого получается 4 коржа.  Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Блины на кефире с кипятком

Блинчики на кефире заварные с кипятком. Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками. https://www.youtube.com/watch?v=M5JcGWQ_gDA Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире https://www.youtube.com/watch?v=2gOFg5YRSHs Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные!...

Зачем высаживать озимый чеснок целыми головками

Традиционный способ посадки чеснока, о котором знают все огородники, — это посадка зубчиками. То есть ты разделяешь головку чеснока на зубчики, отбираешь самые лучшие...

20 обалденных фотографий, в которые трудно поверить

Можно быть лучшим фотографом на свете, но иногда, для того чтобы сделать самый удачный снимок, требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать на кнопку. Мы собрали фотографии,...

Пышные оладьи на кефире

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек! https://www.youtube.com/watch?v=A5EiZVslAPo Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи...

Что класть на дно горшка для пышного цветения комнатных растений

Далеко не все любят домашние растения. Однако для некоторых людей они совсем как дети, которые нуждаются во внимании и уходе. Лучшее удобрение Большое количество растений полезно как...