Лучшее тесто для «Медовика»: рецепт для ленивых

У этого варианта теста сразу несколько преимуществ. Во-первых, в приготовлении оно настолько просто, что можно управиться за время рекламной паузы в любимом сериале. Во-вторых, тесто получается вязким, так что утомительного раскатывания можно избежать. А, в-третьих, перед выпеканием тесто зреет 12 часов, что позволяет разбить приготовление торта на несколько этапов.

Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, 100 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахара,
  • стакан меда (желательно жидкого)
  • чайная ложка соды.

Приготовление:

1. Все продукты смешивают и распускают на водяной бане. Как только масса станет однородной (слишком перегревать не следует), в нее вмешивают 2,5 стакана муки и оставляют в холодильнике на 12 часов.

2. За пару часов до выпечки тесто необходимо вынуть из холодильника. На пергамент кладут по две столовые ложки теста и размазывают так, чтобы получились круги (толщина слоя не более 5 мм). Или выпекают коржи в силиконовых формах, 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Можно разделить массу на 2-3 части, испечь несколько толстых коржей, которые впоследствии разрезать. Тесто очень хорошо поднимается. Смазывать их лучше всего комбинированным кремом из смешанных вместе взбитых сливок и взбитой с сахаром сметаны.

Быстрый рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Маргарин 100 гр
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст.л
  • сода

Приготовление:

1. В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

2. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

3. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Итого получается 4 коржа.  Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Эти сестры-близнецы родились совершенно разными. И вот как они выглядят сегодня…

Когда новорожденных Люси и Марию принесли маме, чтобы она посмотрела на своих дочек в первый раз, мама на какое-то время была так сильно поражена,...

Канадские шахтеры нашли 110-летнюю «мумию» динозавра

В 2011 году были найдены очень хорошо сохранившиеся останки нодозавра - бронированного травоядного динозавра, жившего примерно 110 миллионов лет назад. Найдена окаменевшая "мумия" была...

Самая изощрённая автомобильная месть

Взаимоотношения между людьми — тонкая вещь. Никто не знает где эта грань, которую не стоит переступать. Эти автовладельцы кого-то обидели, и кара мести настигла...

Девочка позирует для школьного альбома. 30 лет спустя ее парень взглянул на левый угол...

Некоторые говорят, что сразу поняли, когда встретили любовь всей своей жизни. И когда Эми Гиберсон начала встречаться с Джастином Паундерсом, она сразу почувствовала, что...

Молодой президент: редкие фото Путина из личных архивов

Снимки охватывают период жизни Владимира Путина примерно с 1960 по 1990 годы: школьные и студенческие годы, служба, первая любовь - трудно поверить, что российский...