Лучший врач: «Слезно молю! Прекращай выбрасывать гранатовые корки. Возьми воду…»

Дата публикации: 04.12.2017

Говоря о пользе граната, как правило, мы имеем в виду зерна или сок. И мало кто догадывается, что даже корки этих удивительных плодов обладают лечебными свойствами!

Гранатовые корки

Гранатовые корки — это то, что должно быть в каждой домашней аптечке. Ведь в них содержатся вещества, которые эффективно подавляют болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте и пагубно влияют на паразитов.

Водный настой сухих гранатовых корок уже через 2–3 часа устранит болезненные ощущения при диарее и закрепит кишечник, так как содержит дубильные вещества и полифенолы в высокой концентрации. Он также обладает глистогонным эффектом и даже облегчает похмельный синдром.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ

  • 10–12 г сухих корок граната
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Воду вскипяти. Корки засыпь в предварительно прогретую чашку.
  2. Залей корки кипятком, дай настояться 25–30 минут. Процеживать жидкость не следует.

Первый прием должен составлять сразу половину приготовленной порции, облегчение наступит уже через 10 минут. Если этого не последовало, спустя 30 минут после первого приема выпей половину оставшегося средства, а еще через 30 минут — последнюю дозу лекарства.

В силу высокой аллергенности корок, детям это средство следует давать с осторожностью и в меньшей концентрации, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Летом продукты портятся в разы быстрее, соответственно, риск подхватить кишечную инфекцию увеличивается. Поэтому с большой осторожностью следует относиться к покупке готовой еды в отделах кулинарии, а с рук — в особенности. Береги себя!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

24 фото, которые заставят вас усомниться в собственном зрении

Уж чему-чему, а своему зрению мы привыкли доверять на все 100 %. Но иногда ракурс, проделки фотокамеры и просто удачный момент могут сделать из кадра загадку для мозга, над которой придется попотеть. Мы...

Вкусно и для кишечника полезно. 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой. Превосходно сочетается...

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры. Среди всех видов капусты...
Что можно перевозить в ручной клади

Что можно перевозить в ручной клади

Лоукосты подарили нам прекрасную возможность познавать мир за относительно небольшие деньги. Но есть один нюанс: на борт с собой можно брать всего один маленький...

33 фото о том, почему Япония не похожа ни на одну другую страну

Возможно, вы знаете, что Япония является родиной аниме, карате и цветков сакуры. Это, конечно, хорошо и интересно. Но настоящее прозрение наступает у тех, кто попробует...

Котлеты «Цыганские» — самые сочные из всех котлет! Всё дело в одном ингредиенте… Сразу...

Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают...