Лучший завтрак: воздушный омлет

Дата публикации: 19.02.2019

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● половина большой луковицы
● 1 средний зеленый сладкий перец
● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
● 200 г ветчины
● 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
● 1 ст.л. сливочного масла
● 8 яиц
● 1/2 стакана молока
● 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
● соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
  2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
  3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
  4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
  5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
  6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
  7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
  8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца – 6 шт.,
● Молоко – 250 мл,
● Соль – по вкусу,
● Сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет. Влейте молоко к яйцам, перемешайте.Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.

ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● омлет- 2 яйца,
● 1 ст. ложка майонеза
● 1 ч. ложка воды
● соль, перец по вкусу
начинка:
● 1 плавленый сырок
● 1 небольшой зубчик чеснока
● 1 ст. ложка майонеза
● соль
● перец
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо 6 шт.
● Молоко 300 мл.
● Соль 0,5 ч.л.
● Масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.

  1. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
  2. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
  3. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
  4. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
  5. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 6 яиц
● 300 мл молока
● соли по вкусу
● сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

ОМЛЕТ-РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца
● 2 столовые ложки молока
● мелко тертый сыр
● мелко порезанная колбаска и зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

«ВАРЁНЫЙ» ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 яйца
● 2/3 стакана молока
● соль или сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
  2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
  3. От момента закипания воды на 25 минут.
  4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
  5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

САМЫЙ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 3 Штуки
● Молоко — 150 Грамм
● Соль,
● перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление пышного омлета ничем не отличается от обычного. Главное, это яйца и молоко. Взбиваем три яйца с молоком. Досыпаем соли и приправ по вкусу. Взбиваем миксером хорошенько в течение 3 минут.
Для данного омлета нам понадобится кипяток. Причем, не меньше литра. Если вы соберетесь готовить омлет на большую семью, тогда набирайте больше воды. Еще нам понадобятся 2 прочных пакета. В один заливаем жидкую омлетную смесь и туго завязываем.
Кладем пакет с омлетом в другой пакет и также плотно завязываем. В кипящую воду кладем наш омлет в пакетах. Варим минут 25 на небольшом огне.По истечении времени, достаем омлет из кастрюли. Он должен быть плотный на ощупь. Пакеты открываем осторожно, ведь внутри находится обжигающий пар. Выкладываем на тарелку.

Тепла и уюта вашему дому!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

8 полезных свойств петрушки, о которых вы могли не знать

Круглый год настоящей примой зеленных овощей является петрушка. Она давно уже вошла в жизнь каждого человека. Свежая и сушеная трава петрушки, её корень со...
30 лучших цитат Довлатова

30 лучших цитат Довлатова

Сергей Довлатов — один из самых читаемых русскоязычных писателей конца ХХ века. Но живя на родине, он не смог выйти к читателю со своими...

Как за 4 дня вернуть молодость коже лица: древняя восточная методика. Решение всё это...

Сколько бы лет ни было женщине, она всегда хочет оставаться молодой и привлекательной. Но как бы мы ни старались, годы настойчиво берут своё: кожа...

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

Русский язык считается одним из наиболее трудных для изучения его иностранцами. Множество синонимов, слова с переносным значением, многозначные слова - всё это вкупе делает...

Худей каждый день! Первые 4 кг слетят на первом же этапе, и дальше вес...

К похудению нужно подходить, как к подбору платья: выбор диеты зависит от типа фигуры. Кому-то подходят экстремальные диеты по 800 ккал в день, кто-то умудряется худеть на шоколаде,...