Любимые булочки английской королевы. Ты удивишься, когда узнаешь, насколько прост этот рецепт! Именно такие яблочные сконы я ела в Соединенном Королевстве

Дата публикации: 15.11.2018

У каждого человека есть мечты. Много лет назад моей мечтой было оказаться в Великобритании, посмотреть на впечатляющий Биг-Бен, прогуляться по загадочным улочкам Лондона и выпить вкусного чая, как это делают англичане.

Полгода назад мне наконец-то посчастливилось осуществить свое заветное желание, и я смогла прокатиться на знаменитых двухэтажных автобусах, сфотографироваться у телефонной будки, ощутить на себе всю прелесть левостороннего движения и, конечно же, вкусить настоящий, черный, крепкий английский чай.

Я долго думала, что же увезти на память о своем счастливом путешествии в Англию, чтобы это воспоминание согревало меня еще очень долгое время. И я нашла решение, которое теперь радует не только меня, но и всю мою семью.

Эмили, моя знакомая из Лондона, рассказала мне рецепт настоящих английских сконов, по нашему яблочных булочек, без которых они просто не представляют утреннее чаепитие. В Соединенном Королевстве пить чай со сконами, такая же традиция, как во Франции съедать утренний круассан.

Булочки к чаю

Мы подготовили для тебя рецепт английских яблочных сконов, которые приведут тебя в восторг. Как оказалось, эти булочки совершенно не требуют никаких усилий, всего полчаса — и готово, а продукты для них всегда найдутся на твоей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 450 г муки
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли
  • 110 г масла
  • 50 г мелкого сахара
  • 450 г яблок
  • 2 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрей духовку до 200 градусов, смажь противень маслом и слегка присыпь его мукой. Пока духовка нагревается, в удобную емкость просей муку, разрыхлитель и соль.
  2. Масло нарежь мелкими кубиками и добавь его в муку.
  3. Разотри муку с маслом в крошку. Добавь сахар и хорошо всё перемешай.
  4. Очисти яблоки. Половину яблок нужно натереть на крупной терке, а вторую половину мелко нарезать. У меня тут получилось крупно, надо помельче.
  5. Добавь яблоки в муку. Хорошо перемешай. Постепенно добавь молоко, по столовой ложке, замешивая мягкое тесто.
  6. Положи получившееся тесто на присыпанную мукой доску. Тщательно меси тесто в течение пары минут, а затем раскатай его в пласт примерно 1 см толщиной.
  7. А теперь переходим к вырезанию булочек с помощью острых формочек. Формочка обязательно должна быть с острыми краями, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимутся. Обрати внимание, что чашка для этого дела не подойдет!
  8. Далее выкладываем сконы на противень, смазывая их сверху молоком и слегка посыпая сахаром, желательно светло-коричневым.Поставь заготовки в нагретую духовку примерно на 20–25 минут.

  9. Достань из духовки готовые сконы и переложи их на тарелку или решетку, чтобы остыли.
  10. Вот и всё — английский завтрак готов!

    СОВЕТ

А еще предлагаю тебе узнать рецепт традиционного английского десерта: аппетитный и легкий ягодный крамбл из подручных ингредиентов. Эту вкуснятину действительно стоит попробовать!

Я уверена, что эта простая и очень вкусная выпечка станет твоей любимой. Английские сконы совершенно не жирные, в меру сладкие и пахнут яблочком. Порадуй семью домашней выпечкой и не забудь купить хороший чай. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Дети не выносят манную кашу? Приготовьте манник на кефире – та же каша, но в виде нежнейшего пирога к чаю

Дети не выносят манную кашу? Приготовьте манник на кефире – та же каша, но...

Когда бюджет весьма скромен, а домашние хотят вкусного пирога к чаю, я пеку простой манник. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для меня, ведь для...
Хит интернета: печенье за 5 минут, от которого просто невозможно оторваться

Хит интернета: печенье за 5 минут, от которого просто невозможно оторваться

Ничто не способно наполнить дом атмосферой уюта больше, чем аромат горячего печенья. А еще котики, но речь не о них. Вот только будем честны:...

Крутые и очень удобные гладильные доски: 25 идей + чертежи

Гладильные доски необязательно должны стоять отдельно в углу или быть спрятанными в шкафу. Их можно удачно вписать в интерьер, при этом неплохо сэкономив драгоценное...
Вкусная тушенка-ассорти застывает в банке как холодец – удобная заготовка для длительного хранения: когда угодно открыл и съел

Вкусная тушенка-ассорти застывает в банке как холодец – удобная заготовка для длительного хранения: когда...

Вкуснейшая тушенка собственного приготовления из мяса ассорти с невероятно насыщенным бульоном-холодцом. Вы только представьте, как приятно будет открыть такую баночку зимним вечером, особенно когда...
Котлеты по-гомельски

Котлеты по-гомельски

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Сложно Порций: 5 «Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только...