Любишь жареный картофель? Научись готовить и подавать его совершенно по-новому. Попробовала — всё равно, что в ресторане побывала…

Дата публикации: 06.03.2019

Вам никогда раньше не приходило в голову, почему мы так любим картофель? Особенно жареный. Может, за его хрустящую корочку и остроту, чувство сытости, которое он гарантирует, или за то, что это незатейливое блюдо готовится на раз-два? У каждого своя веская причина. И пусть сегодня каждый второй начинает задумываться о здоровом образе жизни, ограничивает себя в жирной и вредной пище, бывают моменты, когда мы сдаемся на час-другой и наслаждаемся жареной картошкой.
Даже если у вас свой секретный рецепт или технология, попробуйте приготовить картофель так. Это способ пожарить ее, но не так, как обычно. И ешьте не с кетчупом или горчицей, как вы уже привыкли, а с потрясающе простым и вкусным соусом. Эх, есть бы такую вкуснятину каждый день!

Ингредиенты

Картофель — 800 г
Подсолнечное масло — 1–2 ст. л.
Сметана — 220 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 2–3 ч. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Очистите картофель от кожуры. Разрежьте каждый плод пополам. После возьмите каждую часть и сделайте глубокие поперечные надрезы. Но не разрезайте до самого конца, потому что в процессе приготовления картофель просто развалится.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Возьмите картофель и уложите каждую половинку срезом вниз. Подождите пару минут, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Не солите картофель и не снимайте крышку. Примерно через 30 минут картофель станет румяным снизу, а сверху будет напоминать тушеный.
  3. Приготовьте соус, пока жарится картофель. Для этого нужно смешать сметану с мелко нарезанным укропом. Посолите всю смесь и добавьте черный молотый перец по вкусу. После этого выдавите чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешайте.
  4. Готовый картофель пересыпьте в глубокую емкость, залейте его соусом и наслаждайтесь.
И теперь вы можете похвастаться тем, что умеете готовить не обычную жареную картошку, а оригинальное блюдо всё с теми же ингредиентами. Вкусно? Еще бы! Просто? Невероятно! Если неделя не обходится без жареной картошки, научитесь готовить ее не просто на масле да с солью.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самый вкусный куриный паштет

Самый вкусный куриный паштет

Традиционный куриный паштет обычно готовят из куриной печени. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт необычный. В его составе печень играет не главную роль. Разнообразие мясных...
Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

Май — это месяц, когда люди начинают активно выбираться из своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки...

Сколько калорий тратит человек в день: расход калорий в состоянии покоя и при физических...

Лишние килограммы — это не потраченная энергия, поступающая в организм с продуктами питания. Главный расход приходится на работу сердца, печени и легких, поэтому даже...
6 Потрясающих Уроков По Менеджменту, Которые Помогут В Жизни

6 Потрясающих Уроков По Менеджменту, Которые Помогут В Жизни

Урок №1 Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила купаться. Прозвенел звонок в дверь. Жена быстро заворачивается в полотенце и...
Вкуснейший банановый пирог всего за полчаса. Все пальчики оближут!

Вкуснейший банановый пирог всего за полчаса. Все пальчики оближут!

Бананы известны своими питательными свойствами, а уж что говорить о вкусе любимого всеми фрукта! Если добавить бананы в десерт, он приобретет новые вкусовые оттенки...