Магия шибори: стильные украшения в японском стиле, которые покорят твое сердце. Настоящее волшебство…

Дата публикации: 14.02.2019

Рынок украшений ручной работы всегда радует разнообразием и необычными новинками. Сейчас в моду вошли украшения в японской технике шибори. Стоит сказать, украшения просто изумительные.

Потому мы рассказываем, что такое шибори, и показывает лучшие украшения в этой технике.

Модные украшения

Шибори — это техника окрашивания ткани, зародившаяся в Японии. По сути, это способ окрашивания, когда шелковую ткань сминают, завязывают, перекручивают и окрашивают в разные оттенки. В итоге получается, что лента окрашивается неравномерно в разные цвета. Так и создается уникальная лента шибори. В 100 % случаях она производится вручную, а значит, создать две одинаковые ленты практически невозможно.

Лента — это и есть основной материал для творчества. Мастера создают из нее изумительные украшения, добавляя бисер, камни и другие элементы. Каждое такое украшение получается уникальным, будь то колье, серьги или браслеты. Давай посмотрим лучшие работы мастеров.

  1. Великолепная работа
  2. Какое сочетание цветов!
  3. Очень нежно и естественно
  4. Столько деталей, а ничто не кажется лишним
  5. Смотришь на колье, а видишь море
  6. А здесь лед и пламя в одном ожерелье
  7. Если присмотреться, увидишь космос
  8. Интересное сочетание ленты и металлических элементов
  9. Это какая-то магия, честное слово
  10. Искусная работа
  11. Красный — моя любовь!
  12. Браслеты выглядят роскошно
  13. Эти переливы завораживают
  14. Разве они не прекрасны?
  15. Очень элегантные
  16. Это идеально!
  17. Они такие нежные, слов нет!
  18. Элегантность в чистом виде
  19. Какой изумительный цвет!

Волшебные украшения, правда? Такие нежные, необычные и просто изумительные. С таким колье или сережками любой образ приобретет необычайную элегантность и грациозность. Красота да и только!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Забытый деликатес по народному рецепту: подвинул даже бутерброды с икрой!

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его почитают за универсальность использования, способность долго сохранять свои...

Яйца, сваренные по японской технологии

В Японии внешнему виду блюда повара придают ничуть не меньше значения, чем его вкусу. Поэтому, даже к такой простой кулинарной операции как варка яиц,...

Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку.

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне,...

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Когда наши мамы и бабушки учили нас готовить, они, безусловно, хотели как лучше… Но беда в том, что заложенные в прошлом веке правила питания...

5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно

Как иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный...