Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.

Дата публикации: 22.05.2019

Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!

Сегодня мы расскажем тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!

Малина на зиму

Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.

Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.

Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежей малины
  • 250 г мякоти банана
  • 800 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона

Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
  2. Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
  3. В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.
  4. Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
  5. Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.

Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

20 фотографий семей животных, которые согреют ваше сердце

20 фотографий семей животных, которые согреют ваше сердце

Иметь любящую, счастливую семью важно не только для каждого из нас. Животным тоже необходима забота и нежность. Им свойственны те же эмоции и переживания, что и человеку, — беспокойство, желание заботиться друг...
Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 8 Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая...

Если не кафель: какой еще может быть отделка стен ванной?

Не дайте себя обмануть! Кафель — не единственный вариант для отделки стен в ванной комнате. Просто мастерам лень менять свои взгляды и учиться новому. А вы в итоге получите банальный санузел, такой же...

17 умопомрачительных фотографий без грамма фотошопа

Бесконечно удивительна и прекрасна наша планета! Мы собрали для вас фотографии, над эффектами на которых потрудилась сама природа. Место, где пустыня Намиб встречается с морем Ледяные водопады в заповеднике Свальбард, Норвегия Река Верзаска,...

Начинки для рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков — одна из лучших закусок для праздничного стола. И популярность эта вполне оправдана: выглядят аппетитно, нарядно, готовить их несложно, а продукты...