Малосольные огурчики «Моментальные» сухого посола

Дата публикации: 14.08.2019

Кто же не любит малосольные огурчики!? В огуречный сезон готовлю их очень часто и, для разнообразия, предлагаю способ «сухого посола», сочетающий свежесть летних овощей и яркий, пряный и солоноватый вкус. Тем более, что он простой, легкий и не занимает много времени.

Готовы уже через 4-5 часов

А приготовленные таким способом огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Нам понадобится

  • 1 кг огурчиков
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Головка чеснока
  • Пучок укропа
  • Пучок тархуна
  • Острый перчик
  • Зонтик укропа
  • Банка (или пакет)

Залог удачи этого рецепта — маленькие, тонкокожие, только собранные огурчики и много зелени.

Утром они самые сочные!

Процесс приготовления

Все промываем, при необходимости (загрязненные, не очень сочные), замачиваем на час. Огурчики разрезаем вдоль, зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем (чем мельче, тем лучше).

Все занимает 3 минуты

Укладываем огурчики в банку (не очень плотно), пересыпая зеленью и чесноком, добавляем оставшиеся ингредиенты и зонтик укропа сверху.

Закрыв крышкой, встряхиваем банку несколько раз и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Все! Отличные малосольные огурчики готовы! Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 упражнений Х 10 минут в день = стройность за 4 недели

Выбрать упражнения, которые помогут привести в тонус мышцы живота, или, например, плечевого пояса, иногда бывает непросто. Ещё сложнее оказывается найти время для их выполнения!...

Онкология не приговор: 24-летняя беременная модель отказалась от аборта и стала мамой

История канадской модели Елизаветы Булоховой (Elizaveta Bulokhova) - это трагедия, у которой совершенно невероятным образом оказался счастливый финал. На долю 24-летней женщины выпали ужасные...

Он добавил несколько яиц к томатной пасте. То, что получилось, — самый вкусный в...

Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для тебя! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть. Шакшука — это яичница, приготовленная...

Любите клематисы? Сажайте на здоровье!

Клематис — нежный и очаровательный красавец, роскошный обольститель наших сердец. Его можно наградить еще не одним десятком лестных и совершенно искренних эпитетов, но даже...
72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

Житель Верхотурья, в прошлом заядлый охотник Анатолий Степочкин, дал уникальные показания свердловским полицейским по делу гибели туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году, способные...