Мамины «Штефаньки» готова есть хоть каждый день. С вареным яйцом! Проверенный годами рецепт.

Дата публикации: 19.01.2019

Если говорить примитивно, то зразы — это обыкновенные котлеты с начинкой внутри, но если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение становится фантастическим угощением с сюрпризом внутри — затейливой котлетой с богатым и питательным внутренним содержимым.

Аппетитные зразы «Штефаньки» всегда на первом месте: будь то скромный ужин или праздничное застолье — все взгляды прикованы только к ним!

Первоклассный рецепт мясных зраз понравится хозяйкам, которые любят яркие, вкусные и эстетические кулинарные эксперименты. Начинка — самая разная, но мы предлагаем почти классический рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в секунду!

Котлеты с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мясного фарша
  • 6 яиц
  • 100 г батона
  • 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари 4 яйца вкрутую, очисти от скорлупы и нарежь кубиками. Лук мелко поруби, обжарь на растительном масле до золотистого цвета и смешай с яйцами. Посоли и поперчи начинку по вкусу.
  2. Батон замочи в молоке, немного отожми и смешай с фаршем.
  3. Чтобы зразы сохраняли форму во время запекания, кроме замоченного в молоке батона, добавь в фарш 2 сырых яйца. Посоли фарш по вкусу, приправь любимыми специями и вымеси руками в однородную массу.
  4. Возьми немного фарша, слепи круглую лепешку, в центр уложи 1 ст. л. яично-луковой смеси. Аккуратно заверни начинку в фарш, скатай ровную котлету и уложи ее на противень или в форму швом вниз. То же самое проделай с оставшимся фаршем.Распредели мясные зразы по форме, смажь небольшим количеством растительного масла и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
  5. Подавай сочные котлетки, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или в компании с гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты с яйцом внутри, или зразы, можно обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Но согласись, что приготовленное в духовке блюдо куда полезнее жареного, к тому же оно прекрасно разнообразит диетическое меню. Предупреждаем сразу: приготовишь зразы из фарша с яйцом раз, и тебе придется готовить их постоянно, ведь домашние будут требовать добавки!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Она нанесла на кран немного оливкового масла. То, что произошло, заставило ее подруг сделать...

Все мы наслышаны о замечательных кулинарных свойствах оливкового масла. Многие повара утверждают, что готовить лучше всего именно на нём. Но мало кто знает о...

Что можно приготовить из 1 кг фарша: выгодное предложение для занятых хозяек. Всё можно...

Говяжий, свиной, куриный… Фарш — полуфабрикат, который стал настоящей палочкой-выручалочкой для миллионов хозяек. Спектр его применения в кулинарии практически необъятен! Мы предлагаем кулинарный лайфхак, с которым вы приготовите 4...
Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные! Знать бы раньше…

Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные! Знать бы раньше…

Мы знаем о крещении очень мало, а ведь это — первый шаг человека на пути к Богу. Обряд крещения ребенка — светлый праздник для всей...

Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку, этот вкус не передать словами....

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и,...

8 советов, которые хочется запомнить! Пользуюсь № 6 почти каждый день.

Эти лайфхаки, которые упрощают жизнь, — случайно подслушанные обрывки дружеских разговоров. Друзья плохого не посоветуют, и эти находчивые решения являются ярким доказательством всем известной...