Мамины «Штефаньки» готова есть хоть каждый день. С вареным яйцом! Проверенный годами рецепт.

Дата публикации: 19.01.2019

Если говорить примитивно, то зразы — это обыкновенные котлеты с начинкой внутри, но если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение становится фантастическим угощением с сюрпризом внутри — затейливой котлетой с богатым и питательным внутренним содержимым.

Аппетитные зразы «Штефаньки» всегда на первом месте: будь то скромный ужин или праздничное застолье — все взгляды прикованы только к ним!

Первоклассный рецепт мясных зраз понравится хозяйкам, которые любят яркие, вкусные и эстетические кулинарные эксперименты. Начинка — самая разная, но мы предлагаем почти классический рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в секунду!

Котлеты с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мясного фарша
  • 6 яиц
  • 100 г батона
  • 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари 4 яйца вкрутую, очисти от скорлупы и нарежь кубиками. Лук мелко поруби, обжарь на растительном масле до золотистого цвета и смешай с яйцами. Посоли и поперчи начинку по вкусу.
  2. Батон замочи в молоке, немного отожми и смешай с фаршем.
  3. Чтобы зразы сохраняли форму во время запекания, кроме замоченного в молоке батона, добавь в фарш 2 сырых яйца. Посоли фарш по вкусу, приправь любимыми специями и вымеси руками в однородную массу.
  4. Возьми немного фарша, слепи круглую лепешку, в центр уложи 1 ст. л. яично-луковой смеси. Аккуратно заверни начинку в фарш, скатай ровную котлету и уложи ее на противень или в форму швом вниз. То же самое проделай с оставшимся фаршем.Распредели мясные зразы по форме, смажь небольшим количеством растительного масла и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
  5. Подавай сочные котлетки, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или в компании с гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты с яйцом внутри, или зразы, можно обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Но согласись, что приготовленное в духовке блюдо куда полезнее жареного, к тому же оно прекрасно разнообразит диетическое меню. Предупреждаем сразу: приготовишь зразы из фарша с яйцом раз, и тебе придется готовить их постоянно, ведь домашние будут требовать добавки!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вот почему жители Японии живут дольше всех, не стареют и не толстеют. Хочешь дожить...

Возраст долгожителя начинается с 90 лет, а в Японии средняя продолжительность жизни составляет 84 года! Огромную роль в долголетии играет питание, образ жизни и тренировки...

Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе хорошо подать в качестве холодной закуски. Отличная альтернатива магазинной колбасе. Рулет получается сытным, с насыщенным вкусом. Для приготовления этого рулета...

Добавляю одну-две таблетки активированного угля, бутылку затягиваю пленкой… Способ для ленивых! И перцы, и...

Я люблю цветы столь же сильно, сколь боюсь их выращивать. Не все рождены садоводами. В моем случае всё заканчивается еще на этапе проращивания семян....

Потрясающий пломбирный торт без выпечки и печенья

Торт – прекрасный вариант десерта. Но как иногда не хочется что-то печь и долго готовить. Если это ваш случай, попробуйте пломбирный торт. Выпекать его...

Вот почему индийские монахи и все стройные женщины пьют натощак именно кипяченую воду (горячую),...

Прошли те времена, когда в каждом доме на кухне стоял кувшин с кипяченой водой для питья. Детям строго-настрого запрещалось употреблять воду из-под крана. Только кипяченую! Но сегодня...