Мамины «Штефаньки» готова есть хоть каждый день. С вареным яйцом! Проверенный годами рецепт.

Дата публикации: 19.01.2019

Если говорить примитивно, то зразы — это обыкновенные котлеты с начинкой внутри, но если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение становится фантастическим угощением с сюрпризом внутри — затейливой котлетой с богатым и питательным внутренним содержимым.

Аппетитные зразы «Штефаньки» всегда на первом месте: будь то скромный ужин или праздничное застолье — все взгляды прикованы только к ним!

Первоклассный рецепт мясных зраз понравится хозяйкам, которые любят яркие, вкусные и эстетические кулинарные эксперименты. Начинка — самая разная, но мы предлагаем почти классический рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в секунду!

Котлеты с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мясного фарша
  • 6 яиц
  • 100 г батона
  • 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари 4 яйца вкрутую, очисти от скорлупы и нарежь кубиками. Лук мелко поруби, обжарь на растительном масле до золотистого цвета и смешай с яйцами. Посоли и поперчи начинку по вкусу.
  2. Батон замочи в молоке, немного отожми и смешай с фаршем.
  3. Чтобы зразы сохраняли форму во время запекания, кроме замоченного в молоке батона, добавь в фарш 2 сырых яйца. Посоли фарш по вкусу, приправь любимыми специями и вымеси руками в однородную массу.
  4. Возьми немного фарша, слепи круглую лепешку, в центр уложи 1 ст. л. яично-луковой смеси. Аккуратно заверни начинку в фарш, скатай ровную котлету и уложи ее на противень или в форму швом вниз. То же самое проделай с оставшимся фаршем.Распредели мясные зразы по форме, смажь небольшим количеством растительного масла и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
  5. Подавай сочные котлетки, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или в компании с гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты с яйцом внутри, или зразы, можно обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Но согласись, что приготовленное в духовке блюдо куда полезнее жареного, к тому же оно прекрасно разнообразит диетическое меню. Предупреждаем сразу: приготовишь зразы из фарша с яйцом раз, и тебе придется готовить их постоянно, ведь домашние будут требовать добавки!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как убрать пивной живот. О том, почему от пива растёт живот и как от...

О том, почему от пива растёт живот и как от него избавиться. Почему появляется пивной живот Пивной живот характерен именно для мужчин из-за особенностей накопления жира...
Приготовление пышных лепешек на кефире

Приготовление пышных лепешек на кефире

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки...

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты...

Торты из СССР Для многих эпоха СССР ассоциируется с тотальным дефицитом и экономией. И это касалось не только вещей первой необходимости, одежды, но и продуктов. На...

Используя так капусту, вы мигом избавитесь от суставных, головных болей, от ужаса со щитовидкой....

Капусту называют аптечкой бедняка или врачом для бедняков, поскольку это безопасное, экологически чистое и доступное средство можно использовать для лечения всевозможных заболеваний. Содержащиеся в капусте...
Десять упражнений для ежедневной практики английского языка

Десять упражнений для ежедневной практики английского языка

Хочешь выучить английский язык? Отлично! Это весьма полезный навык в наше время, ведь английский используется во всех сферах. Одной фразой «London is the capital of...