Мамины «Штефаньки» готова есть хоть каждый день. С вареным яйцом! Проверенный годами рецепт.

Дата публикации: 19.01.2019

Если говорить примитивно, то зразы — это обыкновенные котлеты с начинкой внутри, но если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение становится фантастическим угощением с сюрпризом внутри — затейливой котлетой с богатым и питательным внутренним содержимым.

Аппетитные зразы «Штефаньки» всегда на первом месте: будь то скромный ужин или праздничное застолье — все взгляды прикованы только к ним!

Первоклассный рецепт мясных зраз понравится хозяйкам, которые любят яркие, вкусные и эстетические кулинарные эксперименты. Начинка — самая разная, но мы предлагаем почти классический рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в секунду!

Котлеты с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мясного фарша
  • 6 яиц
  • 100 г батона
  • 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари 4 яйца вкрутую, очисти от скорлупы и нарежь кубиками. Лук мелко поруби, обжарь на растительном масле до золотистого цвета и смешай с яйцами. Посоли и поперчи начинку по вкусу.
  2. Батон замочи в молоке, немного отожми и смешай с фаршем.
  3. Чтобы зразы сохраняли форму во время запекания, кроме замоченного в молоке батона, добавь в фарш 2 сырых яйца. Посоли фарш по вкусу, приправь любимыми специями и вымеси руками в однородную массу.
  4. Возьми немного фарша, слепи круглую лепешку, в центр уложи 1 ст. л. яично-луковой смеси. Аккуратно заверни начинку в фарш, скатай ровную котлету и уложи ее на противень или в форму швом вниз. То же самое проделай с оставшимся фаршем.Распредели мясные зразы по форме, смажь небольшим количеством растительного масла и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
  5. Подавай сочные котлетки, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или в компании с гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты с яйцом внутри, или зразы, можно обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Но согласись, что приготовленное в духовке блюдо куда полезнее жареного, к тому же оно прекрасно разнообразит диетическое меню. Предупреждаем сразу: приготовишь зразы из фарша с яйцом раз, и тебе придется готовить их постоянно, ведь домашние будут требовать добавки!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как есть клубнику, когда уже не лезет: 5 легких рецептов блюд из клубники

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для...
17 способов упаковать подарок так, чтобы его запомнили на всю жизнь

17 способов упаковать подарок так, чтобы его запомнили на всю жизнь

Крутая упаковка увеличивает ценность подарка как минимум вдвое. А помнить такой презент будут долго! Мы узнали идеи для оригинальной упаковки подарков, которые буквально пробуждают фантазию. Зеленые веночки Коробочки с подарками...

Эта морковь с пармезаном вкуснее любого фастфуда

О том, что каждый день следует есть овощи твердят доктора по всему миру. Но в холодный зимний сезон нам хочется калорийной пищи с ярким...
9 уникальных лайфхаков на все случаи жизни. Смотри и мотай на ус!

9 уникальных лайфхаков на все случаи жизни. Смотри и мотай на ус!

В настоящее время прогресс дошел до такого уровня, когда сложно уже придумать что-то новое, ведь практически всё уже изобретено. Но находятся умники, которые додумываются...

Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Восточные десерты и варенья – предмет гордости азербайджанских хозяек. Во многих восточных сказках описывается обилие сладостей и десертов, которыми шахи и султаны удивляли своих гостей. Варенья...