Мандариновое мороженое: просто, красиво и безумно вкусно

Дата публикации: 08.07.2019

Более легкий рецепт приготовления мороженого в домашних условиях найти сложно. Ароматное, привлекательное внешне оно не содержит каких-либо консервантов. Пусть сегодня оно будет мандариновым. В принципе наполнители могут быть какими угодно: банан, киви, вишня, слива, шоколад, манго, фруктовый или ягодный миксы — лишь некоторые из вариантов.  Попробовав такое мороженное всего один раз, вы не сможете остановиться и будете экспериментировать со вкусами бесконечно.

Для приготовления понадобится:

  • 8 мандаринов (ориентировочный вес 250 г);
  • 400 мл сметаны (жирность 20%);
  • 1 банка сгущенного молока.

Очистить мандарины, при необходимости извлечь косточки, а затем измельчить при помощи блендера.

По желанию протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от пленочек.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем в блендере.  Переливаем получившуюся массу в контейнер, герметично закрываем и отправляем в морозилку.

Для того чтобы насытить мороженое кислородом и избежать образования  кристалликов льда, на начальном этапе перемешиваем массу раз в 1-2 часа.  После полного застывания  перемешивание можно прекратить. Перед подачей к столу делим мороженое на порции, . По желанию поливаем сиропом, добавляем орехи, сливки, шоколадную стружку.  Для сиропа достаточно смешать свежевыжатый мандариновый сок с сахаром и немного нагреть, чтобы сахар полностью растворился.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие вещи явно лишние в гардеробе супруга

Какие вещи явно лишние в гардеробе супруга

Мода приходит и уходит, тенденции меняются столь же быстро, как и возвращаются на круги своя, а за самыми свежими модными веяниями сложно уследить даже...

25 фотографий советских автобусов прямо из нашего детства

Ах, сколько часов каждый советский человек провёл в этих автобусах по дороге в детский сад, в школу, на тренировки, в вузы и на работу....

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Забудьте о непрожаренном, сгоревшем или невкусном мясе. Приготовить шашлык просто. Какое мясо подойдёт для шашлыка Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо. Традиционный...
Шпалера под огурцы: практично, быстро и удобно

Шпалера под огурцы: практично, быстро и удобно

Удобные шпалеры под грунтовые огурцы для огороженных или приподнятых грядок легко сделать самостоятельно. В отличие от сетки их не нужно будет постоянно менять. А...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не...

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко, который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на...