Мандариновый лукум — необычный рецепт домашнего десерта

Дата публикации: 15.03.2019

Мандариновый лукум, приготовленный таким образом, получается очень нежным и вкусным. Состав этого рахат-лукума необычен: в нём нет винного камня и иных необычных продуктов. Загущается смесь только крахмалом, что делает этот мандариновый десерт очень доступным и в то же время вкусным! По вкусу это нечто среднее между рахат-лукумом и мармеладом.

Ингредиенты для мандаринового десерта:

  • сок мандаринов, 400 мл;
  • сахар, 3 ст. л.;
  • крахмал, 3 ст. л.;
  • сливочное масло, 1 ст. л. с горкой;
  • для обсыпки — кокосовая стружка.

Приступаем к приготовлению:

1. Из мандаринов выжимаем 400 мл сока.

2. Переливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

3. Ставим на плиту, ждём закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты (смотрите консистенцию в видео ниже). В конце добавляем ложку с горкой сливочного масла, взбиваем венчиком.

4. Формочки смазываем сливочным маслом, выливаем мандариновую смесь. Отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

5. Вытаскиваем из формочек застывший лукум, обваливаем его в кокосовой стружке, нарезаем на порционные кусочки.

Мандариновый десерт готов!

Подробнее о том, как приготовить мандариновый лукум, смотрите в видео ниже:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Потрясающий пломбирный торт без выпечки и печенья

Торт – прекрасный вариант десерта. Но как иногда не хочется что-то печь и долго готовить. Если это ваш случай, попробуйте пломбирный торт. Выпекать его...

9 продуктов, которые никогда не ест королева Елизавета. № 6 поражает!

Наверняка вам интересно узнать, чем питаются члены королевских семей, какие продукты позволяют им сохранять молодость и привлекательность на протяжении всей жизни. Сегодня мы раскроем все...

Угощайтесь, дорогие, кабачки всегда прекрасны, хороши они любые — для фигуры не опасны!

Не любишь кабачки? Скорее всего, ты просто не умеешь их готовить. Этот овощ можно не только жарить или добавлять в рагу. Существует очень много вкусных...

Йоханна Будвиг: «Я открыла это лекарство 60 лет назад! Возьми творог, несколько ложек…»

Доктор Йоханна Будвиг — выдающаяся женщина-ученый, которая всю сознательную жизнь занималась изучением онкологических заболеваний, неистово пыталась разобраться в причинах возникновения рака и всё же отыскала заветный...

Идеальные малосольные помидоры по-армянски: три дня — и всё готово

Пока на улице холодно и свежими овощами даже не пахнет, так хочется насладиться сочной помидоркой. Вот так просто, есть ее даже без ничего, как...