Манты с бараниной и тыквой

Дата публикации: 30.11.2019

У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и знатоки. Они уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, – а не прокручивать через мясорубку, – чтобы в каждом кусочке мяса сохранялся сок. А также неплохо добавлять в них тыкву.

Манты с бараниной и тыквой ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 250 г тыквы
  • 2 большие белые луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания
  • катык/сметана, масло и зелень для подачи
Для теста:
  • 500 г муки
  • 200 мл бутилированной воды
  • соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).
Шаг 2
Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.
Шаг 3
Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
Шаг 4
Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.
Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.

Раскатывая тесто, имейте в виду: середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. И не забудьте во избежание неприятного прилипания хорошо смазать маслом решетку, на которой помещаются манты.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 человек, над которыми природа потренировала свою магию

Настоящая красота не признает рамок и границ. Природа усердно пытается делать всех людей уникальными и неповторимыми и, глядя на этих красавцев, сложно недооценить её...

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят такую интересную закуску с грибами и сыром.  Ингредиенты Лаваш тонкий – 2 шт. Грибы –...

18 светлых фотоисторий, призванных доказать, что в нашем мире добра гораздо больше, чем зла

Если вам кажется, что в мире много зла и жестокосердия, то вы будете абсолютно правы. Но без тьмы нет и света, поэтому стоит лишь...

Буженина в духовке – рецепты в фольге из свинины, говядины или курицы

Правильно приготовленная домашняя буженина в духовке всегда удается сочной, вкусной и пикантной. От аппетитного ломтика, манящего всем своим видом и удивительным ароматом, смогут устоять...

Забытые всеми: советские актеры, которые провели остаток дней в нищете. Брошенные судьбой.

Знаменитости привыкли купаться в лучах славы, но, к сожалению, популярность длится не вечно. Не многим удается оставаться востребованными до последнего вздоха — как ни...