Манты с бараниной и тыквой

Дата публикации: 30.11.2019

У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и знатоки. Они уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, – а не прокручивать через мясорубку, – чтобы в каждом кусочке мяса сохранялся сок. А также неплохо добавлять в них тыкву.

Манты с бараниной и тыквой ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 250 г тыквы
  • 2 большие белые луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания
  • катык/сметана, масло и зелень для подачи
Для теста:
  • 500 г муки
  • 200 мл бутилированной воды
  • соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).
Шаг 2
Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.
Шаг 3
Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
Шаг 4
Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.
Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.

Раскатывая тесто, имейте в виду: середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. И не забудьте во избежание неприятного прилипания хорошо смазать маслом решетку, на которой помещаются манты.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Предлагаем воспользоваться рецептом квашеной капусты, для которого потребуется минимальный набор продуктов и времени на подготовительные шаги. Многие хозяйки ищут новые варианты заготовки овощей на...
Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

Так ярко, вкусно, необычно! ? До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща, конечно. Но вот попался на глаза рецепт,...

17 незаменимых лайфхаков, которые сделают жизнь намного проще

Мало кто любит уборку, стирку и другие бытовые хлопоты. Справляйтесь с домашней работы быстро и весело, применив эти невероятно оригинальные советы. Уборка: Очистите зеркало при помощи...
Что полезного можно сделать с лимонами – 6 гениальных идей

Что полезного можно сделать с лимонами – 6 гениальных идей

Лимоны – незаменимый продукт в холодильниках многих хозяек, и если у вас так, то вы – большие умницы. Что еще лучше поднимет иммунитет в...
Такой выпечки ты еще не готовила! Всего 25 минут — и вся семья сыта…

Такой выпечки ты еще не готовила! Всего 25 минут — и вся семья сыта…

Как-то за ужином мой муж выдал удивительную фразу: «Свинина и картофель — до скуки банальное блюдо». Я была шокирована подобным заявлением, так как еще...