Маринованный лук

Дата публикации: 04.06.2018

Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?

Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение к этому овощу.

Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.

Ингредиенты

Лук — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Уксус — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
  1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. Смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  3. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут.
  4. Слейте маринад — лук готов к употреблению.
Попробуйте добавить маринованный лук в винегрет. Вы удивитесь, насколько изменится вкус привычного салата. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт и поделитесь с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Настоящий шашлык из курятины без мангала и шампуров. Секрет приготовления в…

Что делать, если весеннее солнышко навевает мысли об ароматном шашлыке, а возможность выбраться на пикник появится еще не скоро? Не унывать! Мы знаем несколько отличных...

20 обычных предметов, которые получили полное обновление

Дизайнеры каждый день придумывают «новый облик обычным вещам». Таким образом, увеличивается интерес к товару и, соответственно, возрастают продажи. Необычное в привычном — вот лозунг,...

Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без

Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю...

17 фотографий, доказывающих, что природа умеет шутить

Своеобразные шутки природы. Пожалуй, каждый согласится, что самым искусным художником и декоратором является матушка-природа. Кроме того, у нее еще есть и чувство юмора. Иначе как...

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение! Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный...