Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.

Слово «шашлык» — искажение крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Определить, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. Еще первобытные люди, добыв огонь, готовили мясо убитых животных на костре. Сегодня, собираясь на пикник, мы первым делом решаем, кто возьмет на себя ответственность и замаринует мясо. Да, пикник без шашлыка — зря потраченное время.

Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.

Ингредиенты

Свиные ребра — 1,5 кг
Свиная вырезка — 1,5 кг
Лук — 1 кг
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
 Приготовление
  1. Очистите вырезку от пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки.
  2. Разрежьте ребра как на фото.
  3. Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.
  4. Натрите мясо специями со всех сторон.
  5. Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните. Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте. Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки поставьте шашлык на мангал. Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Говорят, что настоящий шашлык — хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным — таким, каким оно и должно быть, раз уж вы выбрались на пикник. Сохраните рецепт или распечатайте его и держите на видном месте. Отправьте друзьям. Пусть оценят идею для будущего совместного пикника.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт с фото)

Суп с фрикадельками любят все, исключение составляют только вегетарианцы. Но не о них сейчас речь. Просто самый важный ингредиент у этого супа один –...

Салат из помидор, кукурузы с крутонами

Этот салат очень нравится не только взрослым, но и их маленьким гурманам. Да, да, именно гурманам, ведь карапузы едят далеко не любую пищу. А...

Домашняя сгущенка за 15 минут

    Вкусная домашняя сгущенка. Натуральная и без консервантов. Время приготовления всего 15 минут + время на остывание. Время приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ 250мл молока 250гр сахара ...

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Особенный вкус…

Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной! Самый вкусный яблочный...

Торт «ПРАГА» по ГОСТу

  Торт имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат, в меру влажный, в меру сладкий и очень сытный. Одним словом, если ищите праздничный рецепт торта, то...