Мастика из маршмеллоу

Дата публикации: 28.03.2017

Еще буквально лет 10 назад кондитеры украшали свои творения масляными кружевами и цветами, использовали различные помадки и фигурки из шоколада, демонстрируя мастерство и вкус. Но в украшении тортов также присутствуют свои модные тенденции.

Сегодня мастера чаще используют желе, фрукты, безе, айсинг, кружева из застывшего шоколада, марципан, живые цветы и, конечно же, мастику. Изделия выглядят просто фантастически!

Мы расскажем вам, как легко приготовить идеальную мастику из маршмеллоу, любимого многими нежного жевательного зефира.

Простой способ сделать мастику для торта

Мастика дарит безграничные возможности для декорирования тортов: изделие может быть покрыто целиком или украшено вырезанными из нее фигурками. С мастикой торт настолько преображается, что смысл попробовать ее приготовить точно есть!

Ингредиенты

Приготовление

1. Высыпьте зефир в миску, влейте туда лимонный сок и поставьте в микроволновку секунд на 20 при полной мощности. Достаньте, перемешайте лопаткой размягченную массу.

2. Снова отправьте миску в микроволновку на 20 секунд.

3. Добавьте к растопленному зефиру сахарную пудру, перемешайте, а затем уже на разделочной доске вымесите, подсыпая сахарную пудру по надобности. У вас должна получиться пластичная и гладкая масса.

4. Заверните мастику в полиэтилен и отправьте на час в холодильник. После этого мастику можно раскатывать и делать из нее фигурки.

Если хотите приготовить цветную мастику, просто добавьте к массе, когда она еще будет жидкой, пищевой краситель.

Готовая мастика из зефира хранится в холодильнике до двух месяцев, но обязательно упакованная в пленку. Учтите, что сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола, иначе пласт при раскатывании будет рваться. Домашние торты будут выглядеть теперь как из дорогой кондитерской!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Я на дом копил, но им нужнее»: одинокий 85-летний учитель истории отдал миллион рублей...

85-летний Евгений Попов — учитель истории из Республики Коми — отдал все свои сбережения детям-сиротам. Более 60 лет (64 года, если быть точнее) Евгений...

Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным...

«Картошка» — десерт с неоднозначной и достаточно интересной историей. Когда-то, во времена СССР, она была одним из знаковых блюд советской кулинарии. На быструю в приготовлении...
Для чего сгодятся старые стулья

Для чего сгодятся старые стулья

Как жаль иногда расставаться с милыми сердцу вещами, будь то любимый свитер или парочка старых бабушкиных стульев. Ведь куда приятнее и трепетнее попробовать отреставрировать старые...

Кладбище танков Второй Мировой обнаружили в чаще непроходимых лесов

Лес – это не только живописные опушки и поляны, не только непроходимые дебри и грибные места. Пожалуй, в каждом более или менее большом лесу...

12 блюд русской кухни, к которым иностранцы никогда не смогут привыкнуть

Мы с детства приучены к тому, что на обед надо есть суп (и он даже включен в бизнес-ланчи в кафе). А если сидим на диете или у нас проблемы с пищеварением, то пьем кефир. Однако насколько обыденны...