Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

А сейчас мы расскажем вам все секреты приготовления самого вкусного домашнего медовика с заварным кремом. Для этого вам понадобится самые стандартные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А по количеству ингредиентов у вас получится торт на большую семью. Крем мы приготовим на молоке, и так приступим к приготовлению нежного, пропитанного и большого медовика с заварным кремом.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 неполная столовая ложка;

Для крема:

  • Сливочное масло — 350 грамм;
  • Молоко — 0.5 литров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара);
  • Мука — 3 столовые ложки.

    Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой. Пошаговый рецепт

    1. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани. Замесите нежное тесто.
    2. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста. Выпекать до готовности.
    3. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
    4. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.

    Вот и все, так просто наш торт медовик можно пробовать. Можете украсить его по желанию измельченный орехами. Такого вкусного десерта хватит не на одно чаепитие, вот такой большой получается тортик. Приятного чаепития!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Невероятно красивая Грузия в объективе аргентинского фотографа

Аргентинский фотограф Пабло Феррари живет в Грузии. Он успел побывать в самых разных частях страны и запечатлеть на своих снимках картины из будничной жизни...

За что мясоеды ненавидят веганов

Вы наверное уже заметили, что современное общество уже давно разделилось на два лагеря - любителей мяса и приверженцев "веры", которая исключает потребление продуктов животного...

Голливудские звезды, снятые камерой XIX века

Фотограф Стивен Беркман делает свои снимки по технологии середины XIX века с помощью мокро-коллодионного процесса, открытого в 1851 году. Его суть состоит в получении...

20 забавных фотографий, доказывающих, что «колхоз» в сознании неистребим

В жизни человека может измениться многое: место жительства, доход, социальный статус или даже политические взгляды. Но привычки остаются неизменными. Именно они часто играют с...

Итальянский специалист по дизайну пришел в восторг от 15 советских вещей

Дизайнер Умберто Джираудо рассказал, что он думает о дизайне предметов, знакомых каждому, кто родился в СССР. Эти вещи каждый из нас помнит с детства: авоська,...