Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

А сейчас мы расскажем вам все секреты приготовления самого вкусного домашнего медовика с заварным кремом. Для этого вам понадобится самые стандартные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А по количеству ингредиентов у вас получится торт на большую семью. Крем мы приготовим на молоке, и так приступим к приготовлению нежного, пропитанного и большого медовика с заварным кремом.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 неполная столовая ложка;

Для крема:

  • Сливочное масло — 350 грамм;
  • Молоко — 0.5 литров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара);
  • Мука — 3 столовые ложки.

    Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой. Пошаговый рецепт

    1. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани. Замесите нежное тесто.
    2. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста. Выпекать до готовности.
    3. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
    4. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.

    Вот и все, так просто наш торт медовик можно пробовать. Можете украсить его по желанию измельченный орехами. Такого вкусного десерта хватит не на одно чаепитие, вот такой большой получается тортик. Приятного чаепития!



Также читайте:

Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...

Фриттата

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто...
5 вкусных рецептов ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты

5 вкусных рецептов ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты

Иногда «быстро» — это синоним «просто». Алгоритм здесь, как в той шутке про слона и холодильник: открыть, положить, достать, закрыть холодильник и приготовить! Максимум...
Вкуснейшее варенье без сахара. В чем польза и как его приготовить

Вкуснейшее варенье без сахара. В чем польза и как его приготовить

У Карлсона, который живет на крыше, от возмущения наверняка перестал бы вращаться пропеллер и рыжий толстячок шваркнулся бы об асфальт, если б узнал, что такое возможно — варенье...
Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

Так ярко, вкусно, необычно! 💝 До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща, конечно. Но вот попался на глаза рецепт,...