Миниатюрные несладкие кексы с сыром: вкусный завтрак или перекус для всех

Дата публикации: 22.09.2019

Закусочные маффины с сыром и зеленью — превосходный завтрак, перекус на работе или пикнике, нескучная замена хлеба к супу. По вкусу эти несладкие кексы немного напоминают булочки с сыром и чесноком, только пекутся без дрожжей.

Красивое, упругое и пористое тесто достигается благодаря особой технике замешивания теста: сначала соединяются между собой сухие ингредиенты, а затем жидкие. При этом категорически нельзя взбивать тесто миксером или блендером, пользоваться необходимо исключительно вилкой, чтобы выдержать правильную консистенцию. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится восхитительная закуска!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г
Молоко — 170 мл
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Твердый сыр — 100 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Укроп — 20 г
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

  1. Приготовьте сухую часть ингредиентов: смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.
  2. Для жидкой смеси: растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп, яйца и молоко. Перемешайте всё до однородности.
  3. Влейте жидкую массу в сухую смесь и перемешайте вилкой. Чтобы маффины были воздушными, но при этом плотными, мешайте тесто, пока мука не станет влажной: тесто должно быть не однородным, а немного с комками.
  4. Если вы используете металические формочки, то смажьте их предварительно сливочным маслом. В силиконовых формах можно выпекать просто так. Отправьте маффины с сыром в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности зависит от размеров маффинов, поэтому проверьте ее зубочисткой.
Маффины в духовке отлично получаются не только в маленьких формах для кексов, но и в обычной квадратной форме для хлеба-кирпичика. Вместо сыра можете положить кусочки ветчины, колбасы или бекона. Эти замечательные хлебцы в сочетании с фасолевым супом-пюре — просто фантастика! Эти вкусные и простые маффины никогда не надоедают и годятся даже для праздничного стола.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует...

За что мы любим Козерогов: 5 скрытых достоинств

Козерог — уникальный знак зодиака. Люди, родившиеся под этим знаком, сочетают в себе сразу несколько ценных качеств. Козерога можно сравнить с паучком, который сначала...

Рецепты соусов в домашних условиях

Соус Тартар в домашних условиях. https://www.youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY ДОМАШНИЕ СОУСЫ. Простые рецепты приготовления соусов в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=69L9RoEGso8 ПРАВИЛЬНЫЙ домашний ХРЕН !!! https://www.youtube.com/watch?v=djDHmGXLykw Соус цезарь в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=RaiUlpRK4rg Соус Сальса: мексиканский соус в...

А вы думали что пошли в папу? Сильно ошибаетесь… Безумные факты из мира генетики!

Итак, что же такое генетика? ГЕНЕ́ТИКА (от греч. genesis — происхождение), наука, изучающая закономерности наследственности и изменчивости организмов. Ближе к делу: 1. Интеллект не передается от отца...

Слоеный салат из баклажанов и помидоров

Рецепт разноцветного слоеного салата из баклажанов и помидоров ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны, 3 штук луковица, 3 штук морковь, 3 штук помидор, 6 штук чеснок, 3 зубч. укроп,...